• нож политзк Почему-то вспомнилось: при задержании маньяка-убийцы Андрея Чикатило при нем, помимо пары веревок, был обнаружен советский складной ножик "Белка". Мягко говоря не слишком хорошо подходящий для убийств инструмент. Хотя в СССР даже промышленно выпускались куда более серьезные складные ножи, а уж кустарных поделок по рукам ходило и просто немыслимое количество.
    В ходе последующих обысков дома у Чикатило было найдено в общей сложности 23 (двадцать три) ножа — все самые обычные кухонники, была еще пара складных перочинных. Экспертиза не смогла однозначно подтвердить, что какие-либо из этих ножей действительно использовались для убийств.

    Ножеман! В следующий раз, когда тебя обзовут маньяком за твою коллекцию ножей — вспомни об этом. Настоящим маньякам не до коллекционирования ножей, у них другое хобби.

    P.S. Сразу же после задержания Чикатило заявил "не надо было ссориться с начальством", смысл этой фразы стал понятен чуть позже: первое, что он сделал оказавшись в следственном изоляторе, это написал жалобу на имя Генерального прокурора, мол, все обвинения против него выдвинуты следственными органами из мести за его гражданский активизм — ранее он жаловался в различные инстанции на местных чиновников, застроивших своими гаражами двор дома, где живет его сын.
    И ведь нашлись бы такие обмудки-правозащитнички, что и тут закричали бы "свободу политзаключенным!", ага.

Replies (0)