• вело полицай "Когда сотрудники ГИБДД заметили, что парни проехали по "зебре" не по правилам, то попросили их остановиться, но велосипедисты проехали мимо. Позже автоинспекторы подошли к ним на площади.

    – Один из велосипедистов начал возмущаться, кричать на инспектора, что ничего не нарушал. Сотрудники попросили предъявить документы для составления административного протокола, но их не оказалось. Тогда нарушителя попросили пересесть в патрульную машину. В ответ он снова начал ругаться, грубо выражаться. В этот момент к ним подошли два сотрудника из отдела полиции № 9, которые присутствовали на мероприятии, – рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

    Велосипедиста ещё раз попросили пересесть в патрульную машину, но в ответ он разбил одному из стражей порядка нос. А это нарушение похлеще, чем езда на велосипеде по "зебре". В итоге буйного велосипедиста скрутили.

    – В ответ снова ругань. Применяли физическую силу. На него надели наручники и доставили в отдел полиции для разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказали в ведомстве.

    Велосипедисту грозит наказание за разбитый нос полицейского и за езду не по правилам".

    Охотно верю, что велосипедист искренне не понимал в чем его нарушение: веловыблядки ПДД не знают.

    Короче, свободу политзаключенным! Свободу узникам совести!

Replies (3)