• вопрос нож Пацаны, а вот как всякие там "Русский булат" и "Златко" умудряются торговать точной репликой НР-43 ака "Вишня"?

    Я в курсе про обух 2,4 мм, который и позволил сертифицировать как хозбыт (у оригинала в разные годы вроде 2,6 — 3,2 мм было).

    Я про другое: на каждом углу ведь написано, что "Вишня", в отличие от НА-40, все ещё стоит на вооружении у каких-то там спецподразделений (только никто не знает у каких).
    А по закону, все что стоит на вооружении — является холодным оружием невзирая ни на какие размеры и ГОСТы, просто по факту. И гражданский оборот такого добра должен быть невозможен. А вот поди ж ты: продают и недорого!

    В чем тут фишка, пацаны? У нас более чем странное ножевое законодательство и стандарты, это не новость, но вот любопытно, какую лазейку использовали в этом случае?

Replies (2)

  • @Muu, Я в ножах ни бум-бум, но в ваших же рассуждениях вижу следующий момент. Есть ли какой-нибудь официальный документ, что продаваемая продукция является точной репликой того, что стоит на вооружении? Я сомневаюсь. А если нет, то и прикопаться не к чему.
  • @fLegmatik, Когда нож сертифицируют для свободной продажи, экспертно-криминалистический центр МВД специальный информационный листок издает, где указывает точную причину, почему данное изделие не является оружием. Вот по идее где-то на этом шаге должны тождественность армейскому образцу выявить... Погуглю скан сертификата, что-ли.