• хуй ПГМ ДС2 "Организаторы мультимедийной выставки "Микеланджело. Сотворение мира" в Санкт-Петербурге решили одеть копию статуи Давида, которая установлена около церкви Святой Анны на Кирочной улице. Устроители запустили акцию "Одень Давида": до 15 августа они будут принимать предложения по наряду для статуи, а затем выберут лучший вариант и сошьют костюм. Организаторы акции пообещали, что к началу учебного года гениталии и ягодицы скульптуры Микеланджело будут прикрыты.

    Решение приняли после жалобы горожанки, заявившей, что скульптура портит облик города и дурно влияет на детей. Она отправила обращение уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге: "Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души!" — отмечается в письме. По словам сотрудников аппарата омбудсмена, в личной беседе на жительницу повлиять не удалось".

    Бедна, бедная женщина.
    Как уныла, как несчастна и безблагодатна должна быть ее половая жизнь, чтобы Давида с его более чем скромными причиндалами называть "гигантом"! У скульпторов того времени традиция была изображать гениталии заметно меньше, чем оно по реальной анатомии выглядит, специально чтобы внимание не привлекать к пиписькам-то. Видимо, несчастная петербурженка даже и таких "гигантов" в жизни своей не познала...

    P.S. На самом деле такой адъ, что я подозреваю здесь пиар-акцию мультимедийной выставки, а не реальный инфоповод.

    P.P.S. Напоминаю также, что до сих пор не удовлетворено обращение депутата ЛДПР Худякова, обратившего внимание, что на 100-рублевых купюрах Банка России скульптура Аполлона изображается со всеми причитающимися пиписьками. На руках у населения миллионы денежных знаков, уродующих детские души!!!

Replies (2)

  • @Muu, По словам сотрудников аппарата омбудсмена, в личной беседе на жительницу повлиять не удалосьв смысле, она нахуй не пошла, когда посылали? чёт не верю я в такие расклады. кто-то поди просто решил попиариться на абсурде. обращений психически нездоровых людей, поди, каждый день больше чем дофига, а тут вдруг решили действовать.
  • @gothicsquash, Ну вот и я пиар подозреваю.