• ДС полицай О, волосатик Варлампий вбросил: очередное кровавое преступление фашистского режима, на Манежке задержаны две студентки, решившие поиграть на гуслях. На гуслях, Карл!

    Студентки музыкального училища из Петербурга, по их собственным словам, решили подзаработать денег, для чего приехали на Манежную площадь в Москве. Вот там-то их и повязало кровавое путинское гестапо, обвинив (безосновательно, разумеется) в организации массового сборища граждан ака "концерт".
    Они за скромное вознаграждение несли людям прекрасное, а их теперь на 10 тыщ оштрафуют!

    Девушки возмущены: в их родном Питере можно и бухим по улицам шляться, и попрошайничать с гуслями в руках где угодно, а в Москве, оказывается, пьяных штрафуют на 500 рублей, а уличных попрошаек-музыкантов на 10 тыщ! Несправедливо! Нерентабельно получается выступать, риски штрафов не окупаются, ага...

    И ведь найдутся мудаки с либеразмом головного ганглия, которые станут утверждать, что девиц обидели незаслуженно, что в столице свободной страны на улицах должно быть так: один поет, другой пляшет, третий на рояле концертном играет поперек проезжей части, четвертый на дудке-волосянке, пятый прибил свои яйца к брусчатке, перед этим поджегши двери всех окрестных зданий... И гей-парад вокруг всего этого ходит, кругами.
    ♡ recommended by @Throw-In

Replies (5)

  • @Muu, Надо им было просто деньги не брать. В Праге, например, музыканты на улицах играют просто так. Никаких шапок для денег, табличек "ПАМАХИТИ БЕДНЫМ ПАНКАМ НА БУХЛО", только за идею.)
  • @Muu, И только мимо лезгинки на тротуарах нашей столицы кровавое путинское гестапо проходит опустив глаза в новую собянинскую плитку и засунув язык в жопу. Зато девушек щемить — герои.
  • @Jahrubahru, А кушают они на что, интересно, если играют чисто за идею? В Праге еда и бухлишко на улицах тоже просто так?
  • @belsnickel, Ух ты, оказывается, из тебя не весь экстремизм выбили в кровавых застенках!

    Ок, давай тогда сравнивать сравнимое: танцы с танцами. Сколько человек полиция задержала за массовое вождение хоровода, исполнение "ручейка" или [какие там еще бывают массовые русские народные танцы]? Ноль. Полиция потворствует русским националистам?

    Сколько чеченцев, играющих на улицах на пондаре (пикрелейтед)? Ноль. Полиция щемит только русских? Или разгадка все-таки в том, что чеченцы таки на стечкине играть предпочитают, а не по улицам попрошайничать?
  • @Muu, Понятия не имею, да и не интересовало меня это. За те три часа, что я провел в центре Праги, единственный, кому дали денежку, был бомж у Карлова моста.