• история тян В связи с разгоревшимся весельем на тему "губернатор Орловской области заявил, что Иван Грозный не убивал сына, а просто не успел довезти его к врачам из Петербурга в Москву...".

    Хотел бы напомнить наиболее достоверную из известных версию гибели Ивана Ивановича: супруга царевича (третья по счету, кстати), будучи беременной, взяла моду рассекать на людях в нижнем белье (что-то типа нательного сарафана или ночнушки). В этом неприличном по меркам того времени виде, она и попалась на глаза грозному царю.
    Тот стал учить невестку скромности при помощи посоха. А когда крики прибежал сын царя и попытался защитить жену — царь переключил внимание и посох на него, и неумышленно проломил сыночке череп.

    Избивать посохом беременную бабу — это, конечно, зверство (у неё на следующий день выкидыш приключился, кстати). И Грозный был редкостный упырь даже по меркам своего времени.

    Но факт остается фактом: если бы баба эта соблюдала приличия и не шлялась в нижнем белье, был бы жив и сын царя, и внуки его, не прервалась бы династия и, возможно, не наступила бы смутное время в стране.

    Все зло от баб.

Replies (0)