• лытдыбр дачо доца Еще одни выходные провожу на даче с дочкой. Тут цветут розы и лилейник, а еще кабачки. Подпирал ветки яблони, чтоб не сломались под тяжестью уродившихся яблок. К сожалению, урожай лука в этом году будет скромным — мучнистая роса почти всю луковую зелень погубила (ну кроме того немалого пучка, что я в прошлый раз увез в Москву, где вечерами мелко нарезал, расфасовал на порции и сунул в морозилку). Видимо, место неудачно выбрал — там с утра тень от бани, а к вечеру тень от дома подкрадывается, от этого сыро. В следующем году лук на самом солнцепеке сажать буду. Зато бобы (трех сортов) уродились как никогда прежде.

    Дочка развивается поразительными темпами: уже чисто говорит очень много слов (например, "бабушка", "дедушка", "доченька", "комоченька" :))). Со мной как обычно не скучает, нам вместе хорошо и интересно.
    Но некоторые вещи все-таки остаются для меня загадкой: вот, например, этим летом я уже стал напоминать лицом краснокожего индейца (но только лицом), поскольку дочь почему-то боится когда я надеваю любые головные уборы. Шляпы, бейсболки, даже бандана — все ее интересует как игрушка, ничуть не пугает вблизи, но стоит папе надеть это на голову — начинаем дуть губы и хныкать.
    Та же история с проводом от ноутбука: про сам ноутбук все понятно, его дочка не боится и даже радуется ему, ибо там показывают мультики про Свинку Пеппу. Но процесс подключения ноутбука к сети у нас неизменно заканчивается слезами — дочь боится смотреть, как я достаю и разворачиваю провод. Как, почему она этот страх заработала? Током ее не било, свернутый провод на Бабайку не похож... Ладно, перерастем.

Replies (0)