• лытдыбр фото нож ПЖиВ Племянница вернулась из пионерла^W эээ... из "Артека", в общем. Принесла мне на заточку Victorinox Scout (тот самый, что я дарил ей несколько лет назад — она с тех пор его постоянно во все поездки берет). Рассказала, что из своей смены (отряда? бригады? забыл, какой они там терминологией пользуются) она была чуть не единственной, кто не забыл взять с собой нож (а вот смартфон никто не забыл — полюбуйтесь на современных детишек). И что нож, как положено, стопицоттыщ раз пригодился и ей, и окружающим — именно потому его так сильно затупили в итоге.

    Испытал теплое чувство ножеманской гордости. Нож за 15 минут заточил до бритвенной остроты (с моей племянницей это допустимо, технику безопасности знает и сдуру не порежется).

    P.S. В "Артеке" есть такой легендарный персонаж — Абсолют, покровитель тихого часа (время дневного сна там так и принято называть — абсолют). По легенде, он живет в дупле на вершине горы Аю-Даг и бла-бла-бла, я не помню всех сказок, сейчас не об этом.
    Где-то с 1975 года был у этого Абсолюта вполне себе общепринятый образ, нарисованный неким латвийским юнкором (см. тут: artek-songs.itkm.ru ).
    Когда же "Артеком" завладела власть жуликов и воров, Абсолюту был устроен ребрендинг. Но поскольку жулики и воры ничего нового создать не могут, они тупо сперли персонажа из американского мультфильма "Смурфики", лишь изменив ему прическу. Стилистика осталась очень узнаваемой и дети это отлично видят. Такие дела.
    ♡ recommended by @shabda

Replies (3)

  • @Muu, блииин, благодарностей бездна, я эту песню уже лет семь ищу!
  • @shabda, Да не за что. Нагуглилась едва ли не второй ссылкой по словам "Артек Абсолют". :)
  • @Muu, Я про 'Артек' не знал, да ещё и забыл :))