• паранойя вещества ванга Я помню времена (да и вы помните, ведь это было совсем недавно), когда "электронные сигареты" уже не один год как были в широкой продаже, но никого ажиотажа вокруг них не было, слабенький спрос был. Человек с таким испарителем на улице был в диковинку.

    И тут вдруг бум: вейпинг! Вейперы, новая субкультура — такие же, как секс-меньшинства, но на 95% безопаснее! Вейпят повсюду, чем больше размером и экзотичнее с виду твой вейп — тем ты круче, ага.
    В одном только здании торгового центра рядом с моей работой аж две не маленькие лавочки торгуют этим делом: на одной написано: "Минздрав предупреждает, курение СИГАРЕТ опасно для вашего здоровья", на второй ещё шедевральнее: "Здесь бросают курить. От 150 рублей".
    В общем, мы наблюдаем тот же бум, что был с кальянами, только на два порядка яростнее.

    А теперь слушайте мое предсказание. Как только рынок будет насыщен, проснется мафия. Наркомафия. В продажу огромным мутным валом пойдет новый сорт "спайсов" — в виде жидкости для вейпов. И остановить это будет невозможно, потому что вейперы, парящие на улицах, и лавочки с жидкостями сотни разных марок станут привычной частью пейзажа. Это идеальный способ маскировки для наркоманов и идеальная сеть сбыта для наркоторговцев. Запомните этот пост: море жидких спайсов затопит Россию уже очень скоро.
    ♡ recommended by @alex0b

Replies (2)

  • @Muu, А вам случайно не известно, каков статус насвая в России? Интернет дает противоречивую информацию.
  • @Jahrubahru, Ну как бы вот что дает интернет: "23 февраля 2013 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», устанавливающий запрет на торговлю насваем[5]. Закон в основной части своих положений, включая этот запрет, вступает в силу с 1 июня 2013 года. Запрещается как оптовая, так и розничная торговля насваем (часть 8 статьи 19 данного ФЗ)."

    То есть, торговать запрещено. Хранить и употреблять — разрешено, как и прочие препараты табака.