• лытдыбр выживание Дай Б-г здоровья и условно-досрочного освобождения тому заключенному, который когда-то описал способ поддержания личной гигиены в переполненной адски душной тюремной камере, где нет, разумеется, душевой кабины, а банный день раз в неделю. Кстати, кажется, этим заключенным был аж Тесак-Марцинкевич, и описывался способ в книжице "Реструкт".

    Способ этот требует лишь незначительного количества холодной воды (лучше если кран с проточной, но по моему опыту можно обойтись даже двухлитровой пластиковой бутылкой), кусочка мыла и маленького вафельного полотенца. С помощью этого нехитрого набора можно вымыться качественно и полностью, от макушки до пяток, причём где угодно, в любом помещении или вне оного (никаких луж и морей на полу при этом не образуется).

Replies (2)

  • @Muu, Делись :)
  • @gothicsquash, Там лучше читать от автора, я так красиво не напишу. В целом все примитивно: полотенце мочишь водой, намыливаешь и мыльным полотенцем натираешься от головы к ногам. Потом полотенце промываешь, слегка отжимаешь и влажным тоже от головы к ногам стираешь мыльную пену. Протирание повторять несколько раз до полного исчезновения следов мыла на тушке, напоследок отжать полотенце сильно и пару раз протереться сверху вниз убирая остатки воды. При некоторой сноровке требует не более 2 литров чистой воды, причем можно даже холодной (холодное влажное полотенце гораздо приятнее воспринимается, чем, например, ледяной душ, замерзнуть особо не успеваешь).