• короткоствол полицай футуро Любопытное: заблокированный в своем автомобиле на автостоянке даласский стрелок вовсе не покончил с собой, как сообщалось ранее. Он был убит полицейскими, причем вот как: к автомобилю подогнали полицейского робота с бомбой, взрывом бомбы преступника и убило. Слава роботам, убить черных человеков!

    Однако, Вожделенная Поправка теперь нуждается в уточнении: "поскольку хорошо вооруженное ополчение является основой безопасности государства, право граждан покупать роботов и бомбы не должно ограничиваться", ага.

    А между тем, уже где-то в Джорджии постреляли в полицейских: прибывшего по вызову патрульного без особых причин обстрелял неизвестный мужчина, полицейских ранен, стрелок также был ранен ответным огнем. Полиция уже сообщила, что Даллас тут совсем ни при чем, просто в этой стране принято настолько уважать и бояться полицию, что стрельба в полицейских становится популярным развлечением.

Replies (2)

  • @Muu, Уважение и страх перед реальной угрозой жизни — удел вменяемого человека. То, что растёт количество идиотов, которые идут воевать с полицией, раздают и получают пули — тема для отдельного исследования (исследования того, почему растёт количество идиотов, не способных адекватно оценить положение дел и вести себя благоразумно. и того, почему разные этнические группы демонстрируют разную динамику в плане идиотизма). Тут, вполне возможно, не последнюю роль играет доступность веществ.

    Но я никак не могу уловить суть твоего посыла. В стране не уважают и не боятся полицию? Всё дело именно в короткостволе? Пост про расизм? О том, как всё плохо в Америке?
  • @gothicsquash, Посыла два:

    1) представление о том, что наличие пистолетов и винтовок на руках у населения позволит этому населению эффективно противостоять государственным структурам в случае возникновения конфликтом между государством и обществом — чушь собачья. На всякую хитрую жопу с винтовкой найдется робот с бомбой и стопицоттыщ иных подобных устройств, запрещенных в гражданском обороте. Разрешать и их тоже, чтоб уравнять возможности государства и общества?
    Короче, миф о том, что полковник Кольт создал "великий уравнитель" — он миф и есть, никакого равенства все равно не существует.

    2) представление о том, что страх перед полицией есть универсальный ключик к построению счастливого и законопослушного общества — это такой же религиозный миф, как и пунктом выше.
    Американские негры как выебывались на американских полицейских, так и продолжают выебываться — и каждый новый застреленный негр только усиливает накал, а не наоборот. Хотя это самая что ни на есть жесткая американская полиция, имеющая законное право открывать огонь в случае недостаточно быстрого исполнения приказа "сэр, положите руки на руль". Жестокость порождает жестокость, а не законопослушность.