• окраина "Врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево в Донбассе, заявил, что при оказании медицинской помощи ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред.

    По словам Чернова, пользовался он стандартными реаниматологическими препаратами. «Я медикаментозными средствами наносил максимальный вред вражеским пациентам. На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное. Докопаться, что человек был убит совокупностью медикаментов, может только дорогая и глубокая экспертиза», — сказал он.

    Реаниматолог добавляет, что все личные данные и диагнозы пациентов отправлял по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины (СБУ). «Многие мои коллеги, к сожалению, считают, что врач стоит вне политики. Но я всех убеждаю, что клятва Гиппократа — не индульгенция от ответственности за пособничество врагу», — говорит он".

    "Не знаю укры они или орки, но точно не люди" ©
    ♡ recommended by @alex0b

Replies (2)

  • @Muu, по-моему, этот жанр называется «явка с повинной». Дело-то возбуждено хотя бы?
  • @Strephil, Кем? Он переехал из Донбабвы в цивилизованную европейскую страну Украину, где демократия, права человека, свобода слова и презумпция невиновности. Это вам не тоталитарная Рашка, где за слова сажают.