• ДС ЧП выживание Жесть как она есть: в Карелии в ходе сплава по озеру утонули 13 детей и 1 взрослый.
    Дети отдыхали в "парк-отеле Сямозеро", в основном они были сироты из неблагополучных семей Москвы и Санкт-Петербурга. В программе детского лагеря была заявлена некая "школа выживания", инструкторам было по 17-19 лет...
    На озеро выплыли на двух лодках и одном плоту, в общем количестве 49 человек. Выплыли не предупредив спасателей, не регистрируя нигде группу и даже не поинтересовавшись погодой — во многих районах Карелии МЧС рассылало штормовые предупреждения. Лодки перевернулись из-за плохой погоды. Судя по всему, на детях не было даже спасательных жилетов.

    Сейчас там начали махать шашкой — пять человек под следствием, лагерь закрывают, Пауль "Лазурный Берег" Астахов и прочие трупоеды слетелись... Но детей не вернешь.

    Вот такое выживание. В Москве сегодня объявлен день траура.

Replies (3)

  • @Muu, А как наказать людей, не махая шашкой?
  • @TLemur, Может, разобраться как следует и наказать только того, кто виноват, а не всех подряд, для разнообразия? Нахрена, например, было закрывать лагерь? Чтобы другие сироты и дети из неблагополучных семей больше никогда в Карелии не отдохнули, очевидно? Разве любой отдых в Карелии опасен? Лагерь-то при чем?

    Да и по поводу стрелочников... Вроде как уже стало известно, что те самые 17-19 летние вожатые-инструкторы, из которых сейчас делают во всем виноватых, на самом деле тупо студентки педколледжа, которых туда отправили в качестве практики под угрозой отчисления.
  • @TLemur, Собственно, я вот об этом.