• лытдыбр дачо доца Эксперимент по проведению выходных на даче вдвоем с дочей прошел на отличненько.
    Ребенок был счастлив, папа тем более. За двое суток она кажется заплакала всего два раза: когда кукушка из часов неожиданно выскочила и когда папа пытался одеть бейсболку (ей почему-то очень не нравятся любые кепки). Самый клевый момент — засыпать с теплой дочкой под боком под шум грозы за окном.

    Выучили всякие новые слова. Научились пить кефир через трубочку и гоняться за бабочками. Дочь удивила: увидела в небе довольно далеко самолет, заявила "самолет! летит!" — я вообще считал что дети лет до двух близорукие и увидеть так далеко самолет она просто не может. А вот поди ж ты.
    Обнаружили, что папа умеет рисовать палкой на песке, заставили изрисовать всю детскую площадку. Тренировались в граффити: дочь разрисовала мелом все крыльцо бани. Выучили много названий цветов, а также осознали, что "ромашка" и "какашка" это не совсем одно и то же. Носились по улицам с требованиями "искать кису!" и "искать собаку!" — и ведь находили же обычно (правда, собаками признаются не все блоховозы, а только самые внушительные, всякую карманную мелочь дочка записывает в кошки).
    Научились говорить тихим-тихим шепотом (когда подкрадывались к водоему чтобы не спугнуть лягушек и стрекоз). Дочь все больше говорит фразами, "давай читать", "другую книжку", "кормить Дашу", "катать Дашу" (показывая пальцем на машину), "как большая" (когда сажаешь на табуретку, а не в стульчик для кормления) и так далее.

    В общем, всего и не упомнишь. Отлично отдохнул, даже загорели оба слегка. Ну и мама от нас отдохнула тоже.

    P.S. Пока дочь спала успел картошку окучить, бобы подвязать и от тли обработать, у чеснока выломать стрелки. Без урожая не останусь.
    ♡ recommended by @alex0b

Replies (2)