@Muu, Ролик — полнейшее разочарование. Начали ещё более-менее, а закончили на четвереньках с субмиссивно спущенными штанами и раскрытым ртом. Что за ёбаный стыд? После того, как сотрудник достал ствол, все должны были лежать мордой в землю и ждать приказа. Так не произошло, потому что все, включая сотрудника, были на 100% уверены, что применение не последует.
Не в России, а в отдельных регионах России. Где угроза в адрес полицейского "я тебе устрою, хрен ты у меня работать будешь, мразь" — это даже не угроза, а констатация факта.
Ты говоришь об этом так, словно это природная данность. Естественное стихийное явление, с которым ничего невозможно сделать. Специфика региона — это всего лишь основание для тюнинга региональных законов, протоколов, процедур и служебных инструкций. Каждому штату^W региону — свои методы работы. Всего лишь. Нет нерешаемых проблем, бывает лишь нежелание их решать.
Police brutality — это
превентивное действие в полях, которое, как бы это ни казалось странным, совершается в интересах объекта воздействия. Действие, которое не позволит безумцу натворить ещё больше глупостей, чем он уже натворил в пылу куража. Так он пару недель ебало полечит сидя дома, а так может схлопотать реальный срок за непоправимое.
Надо не разговаривать с ними, а эффективно гасить любое сопротивление, винтить и увозить молча. Не допустить, чтобы дело успело дойти до раскручивания связей, каких-то телефонных звонков, угроз. Жесточайшим образом пресекать противодействие задержанию со стороны всяческой родни и друзей. Увезти в отделение в КПЗ, и пусть уже разбираются офисные сотрудники внутренних дел.
Меня всегда глубоко удручает зрелище, когда сотрудники пытаются винтить кого-то из нарушителей, а знакомые нарушителя пытаются этого нарушителя у сотрудников отбить, разнять, вытащить, не дать задержать. И идёт такая свалка, барахтанье. Бабы лезут, визги, вопли, угрозы. Боевое оружие — это конечно хорошо, но не достаточно. Я официальной статистикой не владею, но сдаётся мне, что ситуации, в которых применение боевого оружия оправдано и необходимо — это капля в море ежедневных ситуаций, требующих нелетального останавливающего эффекта. Если стволом нельзя или неуместно пользоваться, то считай что у тебя его нет. есть лишь голые руки чтобы побороться с кучей знакомых нарушителя. Где тазеры? Где газовые баллоны (серьезные служебные, которые не продаются гражданским), где хотя бы применение резиновых дубинок, хоть чего-нибудь? Нет этого. И пока у органов внутренних дел не возникнет воля и желание не просто начать работать, учитывая специфику региона, но и пересмотреть подход к уличной работе как таковой,
связи, родство, знакомства ... всегда будут весить больше