• короткоствол полицай О могучей останавливающей силе Пистолета можно многое узнать по этому вот ролику из Дагестана, где вооруженные офицеры полиции, имеющие право применять боевое оружие на поражение, производят задержание хулигана: youtu.be

    Еще из этого ролика можно многое узнать про особенности электоральной культуры в некоторых регионах нашей многонациональной страны.

    Эй, @gothicsquash, это снова к твоей мантре про "нет в России уважения и страха перед полицией". Не в России, а в отдельных регионах России. Где угроза в адрес полицейского "я тебе устрою, хрен ты у меня работать будешь, мразь" — это даже не угроза, а констатация факта. Там у них связи, родство, знакомства — действительно весят больше любого тобой хваленого "полис бруталити", и всегда будут весить больше.

Replies (4)

  • @Muu, Ролик — полнейшее разочарование. Начали ещё более-менее, а закончили на четвереньках с субмиссивно спущенными штанами и раскрытым ртом. Что за ёбаный стыд? После того, как сотрудник достал ствол, все должны были лежать мордой в землю и ждать приказа. Так не произошло, потому что все, включая сотрудника, были на 100% уверены, что применение не последует.

    Не в России, а в отдельных регионах России. Где угроза в адрес полицейского "я тебе устрою, хрен ты у меня работать будешь, мразь" — это даже не угроза, а констатация факта.Ты говоришь об этом так, словно это природная данность. Естественное стихийное явление, с которым ничего невозможно сделать. Специфика региона — это всего лишь основание для тюнинга региональных законов, протоколов, процедур и служебных инструкций. Каждому штату^W региону — свои методы работы. Всего лишь. Нет нерешаемых проблем, бывает лишь нежелание их решать.

    Police brutality — это превентивное действие в полях, которое, как бы это ни казалось странным, совершается в интересах объекта воздействия. Действие, которое не позволит безумцу натворить ещё больше глупостей, чем он уже натворил в пылу куража. Так он пару недель ебало полечит сидя дома, а так может схлопотать реальный срок за непоправимое.

    Надо не разговаривать с ними, а эффективно гасить любое сопротивление, винтить и увозить молча. Не допустить, чтобы дело успело дойти до раскручивания связей, каких-то телефонных звонков, угроз. Жесточайшим образом пресекать противодействие задержанию со стороны всяческой родни и друзей. Увезти в отделение в КПЗ, и пусть уже разбираются офисные сотрудники внутренних дел.

    Меня всегда глубоко удручает зрелище, когда сотрудники пытаются винтить кого-то из нарушителей, а знакомые нарушителя пытаются этого нарушителя у сотрудников отбить, разнять, вытащить, не дать задержать. И идёт такая свалка, барахтанье. Бабы лезут, визги, вопли, угрозы. Боевое оружие — это конечно хорошо, но не достаточно. Я официальной статистикой не владею, но сдаётся мне, что ситуации, в которых применение боевого оружия оправдано и необходимо — это капля в море ежедневных ситуаций, требующих нелетального останавливающего эффекта. Если стволом нельзя или неуместно пользоваться, то считай что у тебя его нет. есть лишь голые руки чтобы побороться с кучей знакомых нарушителя. Где тазеры? Где газовые баллоны (серьезные служебные, которые не продаются гражданским), где хотя бы применение резиновых дубинок, хоть чего-нибудь? Нет этого. И пока у органов внутренних дел не возникнет воля и желание не просто начать работать, учитывая специфику региона, но и пересмотреть подход к уличной работе как таковой,
    связи, родство, знакомства ... всегда будут весить больше
  • @gothicsquash, вместо
    э убери пистолет, ахххуэл чтоли бля, ээээ, ёбаный чёрт! должно быть
    пожалуйста, офицер, не стреляйте!! ~(поднятые руки за головой, попытка поскорее опуститься на землю)~и вот это не от региона зависит, а исключительно от самой полиции.
  • @gothicsquash, Это именно природная данность, которая сводит на нет все твои брутальные фантазии.

    В основе этой данности в общем-то здоровый человеческий родо-племенной строй, со всем из него вытекающим: иерархией, системой ценностей, обычаем кровной мести... То, что ты видишь на ролике — демонстрация как насажденные извне элементы цивилизации пасуют перед древними инстинктивно понятными правилами. Абсолютно аналогично тому, как они пасуют у ваших американских негров в их уличных бандах, где очень схожая по сути система. И в Фергюссоне, и в Махачкале твои влажные фантазии про полис бруталити не работают по совершенно одинаковым причинам, как бы тебе ни хотелось чтоб они работали.
  • @Muu, На счёт природной данности. Родо-племенной строй и всё сопутствующее — это природная данность. "Невозможность" что-то с этим поделать — нихрена не природная данность, а просто следствие нежелания решить имеющуюся проблему.

    Ещё раз. Не бывает неразрешимых проблем. Бывает нежелание их решать, пасование перед использованием достаточно эффективных методов, ангажированность, страх брать на себя ответственность, и т.д. и т.п.