• лытдыбр идиоты полицай Кстати о побегах, раз уж речь зашла. Когда-то я работал в аппарате одного маленького городского суда общей юрисдикции, вот непридуманные истории побегов из этого суда:

    1) Некий алконавт, находящийся под подпиской до суда, сбежал с оглашения приговора. Ну то есть на заседании присутствовал, а покуда суд совещался — пропал. А это значит искать будут без сроков давности, а как найдут — добавят за побег.
    В общем, поднятая по тревоге городская милиция нашла его через полчаса мирно дремлющим у городского вокзала — решил выпить да погулять напоследок, все равно посадят ведь.
    Разбудили, надавали оплеух за дурость и увезли на оглашение приговора. Побегом это считать не стали, потому что идиот. Сделали вид, что суд просто еще не оглашал, перерыв объявлял типа. Такое вот гуманное правосудие.

    2) Картина маслом: судья, двое народных заседателей (в те времена еще обязательно), полный зал народа, в клетке подстражный подсудимый слушает свой приговор. Клетка — это такой барьер сплошной высотой в метр, а дальше решетка еще метра на полтора, но без потолка тогда еще. Рядом, как положено, конвоир сидит...
    И вот дослушав до "... лет лишения свободы с отбыванием..." подсудимый вдруг резво скачет на эту решетку, перепрыгивает через верх и дает деру к дверям из зала. Полупьяный конвоир даже рот раскрыть не успел, так и дремал на лавке. В зале тоже никто не дернулся, шустрый был парень — тот бегом по коридорам, со второго этажа на первый, к дверям (там еще никаких судебных приставов с рамками на входе не было, само собой, в советские-то годы).
    В общем, так бы и сбежал парень, если б судья, читавший приговор, не был в прошлом офицером КГБ, повоевавшим в Афганистане. Он успел сигануть через кафедру и броситься вдогонку: догнал у самых дверей, заломал, отволок обратно в зал и сдал конвою. А позже добавил за побег, тут уже безо всякого снисхождения.

    3) Еще один побег закончился совсем грустно: парень соскочил в момент выгрузки его из автозака у заднего входа в суд. Как удалось — история не донесла, надо думать, конвой прозевал. Выпрыгнул — и бежать, а там рядом с судом старый заросший городской парк, где деревья, овраги, берег реки, за рекой дачная застройка... Ни разглядеть, ни выходы перекрыть, в общем. И главное от здания суда до этого парка бежать-то всего-ничего, ровно один двор советской общаги!
    В общем, пробежал он через это двор, а дальше собственно все. Бежавший за ним конвоир, молодой 20-летний мальчишка, кричал "стой", стрелял в воздух, но видя беглеца уже на входе в парк выстрелил на поражение. Первой же пулей насмерть, прямо на границе парка. Очень переживал потом.

    4) Ну и доля оптимизма. Некий совсем еще молодой парень, проходивший по делу об изнасиловании, сбежал еще на стадии следствия. Ну то есть как изнасилование: в общем-то выпивали большой компанией, и в общем-то пьяная дама сама с кавалером в кустики удалилась, но там что-то не срослось у них, дама вдруг воспротивилась, а кавалер настаивал. Наутро дама написала заявление, а кавалер, прознав про это, свалил в глушь, к тетке, в Зажопинскую область куда-то. Его искали, разумеется, но в зажопинской глуши не нашли.
    Меж тем, сидеть дома у тетки ему было скучно, годы студенческие — надо в жизни себя найти, образование получать... А куда он поступит если во всесоюзном розыске? Где у него паспорт не спросят? Вот и пошел он учиться в духовную семинарию. Отучился, стал деревенским попиком, свой приход у него был.
    А на второй год такой жизни он вернулся в родные края и добровольно сдался милиции. Не могу, говорит, так жить, совесть замучала, перед богом и людьми стыдно, я им божье слово несу, а сам насильник в бегах, преступник...
    В общем, дали ему условно, хоть там и не полагалось по обстоятельствам дела. Прокурор обещал не обжаловать. Я бы сам не поверил в такую историю, если б это не происходило на моих глазах буквально, я даже дело читал.

Replies (5)

  • @Muu, Да, именно это и называется изнасилованием:
    дама вдруг воспротивилась, а кавалер настаивал.
  • @Strephil, Да, я в курсе. Хотя разницу между "уговорил" и "принудил" иногда бывает ох как непросто выделить... А уж если ты общаешься с феминистками — так и вовсе должен кричать, что разницы не существует!

    А в жизни бывают далеко не однозначные истории.

    Пример, опять же, из практики того самого суда. Бригада рабочих-молдаван, отмечая получку, решила порадовать себя не только водочкой. И сняли проститутку. Та выпила с мужиками, обслужила их... А потом вдруг заявила, что на группу вообще-то не подписывалась и ей не за это платили. "Окей", сказал бригадир, "и сколько же тебе доплатить?"
    И вот тут дама легкого поведения несколько подохуела и заявила "ну я себя не на помойке нашла, так что платите мне стопицоттыщ".

    Обалдев от такой жизненной простоты работяги просто надавали ей по морде да и выкинули без денег вообще. За наглость. А та с заявлением об изнасиловании пошла в милицию.

    Итог: на следствии договориться с потерпевшей не получилось, та продолжала охуевать и денег требовала уж вообще немыслимо, в конце концов бригадир взял всю вину на себя, чтоб не подставлять мужиков.

    Такое вот изнасилование, да.
  • @Muu, у меня нет однозначного отношения к криминализации потребителей данного вида секс-услуг.
  • @Muu, Сommon law — во всей красе, и еще кто-то говорит о Букве :-D
  • @Gem, Судья выносит приговор руководствуясь законом*и собственным убеждением* . Так в законе написано.