• идиоты полицай Новости сраного гестапо: некий "активист" (все больше склоняюсь к мысли, что это тождественно смеси "идиота" и "гомосексуалиста") Роман Ростовцев был однажды арестован на 20 суток за арт-перфоманс: прогуливался по Москве в резиновой маске Путина. Отмотав срок, он вновь повторил прогулку в маске — на этот раз гулял по Красной Площади, да еще с плакатом, чтоб уж точно задержали. Суд дал ему на этот раз 30 суток.
    Мозгов "активисту" это, однако, не добавило: когда его доставили в Мосгорсуд для рассмотрения жалобы на арест, он (цитирую) "каким-то образом сбежал". "Полицейские обнаружили, что он исчез", снова цитирую СМИ. Гуддини, блеать!

    Дальше начинается анекдот про всесильное кровавое гестапо: группа захвата (оперативники Центра "Э", ылита!) выехала по адресу другого "активиста", некоего Капитонова. Подозрения, что беглец может скрываться там подтвердились: видео с камеры у подъезда и показания соседей однозначно указали, что беглец в квартире Капитонова, но выходить он отказался.

    Дальше читать без слез невозможно: с 20 часов вечера и до 6 часов следующего утра сотрудники Центра "Э" посменно дежурили (!!!) под дверями и окнами квартиры "время от времени выходя на переговоры" с Ростовцевым. Плакали, поди, стучались и просились в дом погреться, говоря что на лестнице спать холодно...

    На всякий случай, если вы вдруг сдуру подумали, что эшников остановила неприкосновенность жилища: сотрудники полиции даже постановление в суде получать заранее не обязаны, если точно знают, что в доме укрывается преступник.
    По официальной версии остановило их отсутствие в Центре "Э" свободного "обороудования для вскрытия дверей" ака "болгарка".

    И только под утро, когда пошли слухи что болгарку все-таки везут, и к переговорам подключился сам владелец квартиры (ну а хуле, дверь-то за свой счет чинить) Ростовцев сдался полиции, которая быстренько увезла его в неизвестном направлении (в сырые казематы и кровавые застенки, пытать, вестимо).

    Читал и плакал. И вспоминал рассказы своего однокурсника, работавшего в Москве пожарным. Они неофициальное соревнование проводили по сокрости выноса железных дверей вместе с коробкой большим ломом. Рекорд уже не помню, но все результаты были заметно МЕНЬШЕ МИНУТЫ. Еще раз: независимо от типа железной двери, ее стоимости и количества замков, опытным человеком при помощи обычного лома она выколупывается из стены меньше чем за минуту! И не надо посменно плакать под дверью всю ночь.

    Вот такое у нас сраное гестапо, товарищи. Так победим экстремизм, ага!

Replies (15)

  • @Muu, это было его 11-е задержание в маске Путина и с плакатом.
  • @Muu, он против статьи 212.1 УК РФ за неоднократные пикеты, выходит в маске Путина на Красную площадь с плакатом «Не боюсь 212.1»
  • @Muu, после очередного задержания суд постановил уничтожить маску Путина.
  • @Muu, по закону, уголовное дело должно было бы быть возбуждено уже давно. Но тут режим ссыт.
  • @Strephil, Интересно, а получится ему в колонию выслать резиновую маску Путина, через Росузник? Будет весело, когда его зеки там петушить станут в этой маске.
  • @Strephil, Ну теперь, полагаю, пацан пришел к успеху.
  • @Muu, сотрудники полиции даже постановление в суде получать заранее не обязаны, если точно знают, что в доме укрывается преступник.
    Ты там не охуел? это же административка.
  • @Muu, Павленского сажать зассали.
  • @Strephil, Это ты там охуел, статья 313 УК — побег из-под ареста. До четырех лет на душу населения, вообще-то.
  • @Strephil, И правильно, Павленского лечить надо.
  • @Muu, ты гонишь.
    Арест и административный арест разные вещи, записанные в разных кодексах.
    Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении
  • @Strephil, Хммм... Вообще да, ты прав. Здесь скорее всего будет квалифицироваться по 20.25 КоАП.
  • @Muu, насколько я понимаю, административный и уголовный кодекс как-то разводятся.
    Когда ты даёшь ложные показания в суде по административке — это административка,
    когда по уголовному делу — уголовное.
  • @Strephil, Административные правонарушения от уголовных преступлений по степени опасности и вреда для общества разводятся.
  • @Muu, Рословцев сдался, его увезли в неизвестном направлении.