• политота ДС2 регилия Итак, в Петербурге стартовали протестные акции против присвоения одному из новых мостов имени Ахмата Кадырова, человека, воевавшего против России и призывавшего чеченцев убивать как можно больше русских.

    Ну что вы скажете? Мол, слухи о том, что Питер населен сплошными хипстерами, геями и геями-хипстерами не оправдались? У питерских есть яйца, в отличие от москвичей?
    Таки не спешите с выводами.

    Знаете, с каким встречным предложением по наименованию моста выступили протестующие? Думаете, это "Мост 84-х псковских десантников", в честь убитых чеченцами в Аргунском ущелье русских парней?
    Или, может, это "Мост Евгения Родионова", в память о пограничнике, которому после 100 дней издевательств в плену чеченцы отрубили голову за отказ снять крестик и принять ислам?
    Или может "Мост полковника Буданова", в честь оболганного, посаженного, а позже застреленного чеченцами в Москве русского офицера?

    Нет, питерские защитники исторической памяти предложили переименовать мост имени Ахмата Кадырова в... Ахматовский. Но это не то, что вы подумали: это в честь Анны Ахматовой. Такое вот принципиальное отличие, да.
    Я полагаю, питерские ученые-историки уже работают над поиском доказательств, что на самом деле великую поэтессу звали Анна Андреевна Ахматова-Хаджи.

    P.S. Слухи о том, что Санкт-Петербург населен сплошь геями-хипстерами таки оправдались.

Replies (0)