• политота ПАРНАС выложил информацию о ботах на своих запоротых "праймериз": facebook.com

    Многабукф. Спойлер: боты были, но мало и на распределение результатов влияли не так уж существенно. ВНЕЗАПНО лидера праймериз, злого фошыста-нациста Мальцева ПАРНАСовцы скрипя зубами из лидеров не выкинули — согласились признать, что за Мальцева действительно голосовали живые люди, потому что он, в отличие от всяких либерастов, действительно работал со своей аудиторией, вел агитацию и действительно имеет поддержку избирателей.

    Ну и ржака: одним из признаков, по которым вычисляли ботов, сами же ПАРНАСовцы называют "алгоритмический принцип формирования паролей у многих учетных записей".
    В некоторых случаях принадлежность ботнета к определенному кандидату устанавливали по сходству с паролем самого кандидата, его помощников (или, например, если пароль ботов кто-то пытался ошибочно применить для входа в аккаунт кандидата).

    Короче говоря, все эти разговоры про "пароли в открытом виде на сервере не хранили, только хеши, пароли у нас потырили где-то на сервере-балансировщике" — херня полная. Хранили они и сами пароли, и историю входов с неудачно введенными вариантами паролей по каждому избирателю — вероятно, именно в целях такого вот анализа.

Replies (0)