• лытдыбр вещества ДС полицай Сегодня опять проходил мимо того газона, который внезапно зарос коноплей ( juick.com ). Все сорняки скошены под корень, а местами даже начали завозить новый грунт и засевать его приличной газонной травой.

    Очевидно, полиция таки приезжала и хозяев автозаправки, на территории которой это безобразие выросло, показательно нагнула.

Replies (8)

  • @Muu, А в чём проблема с этой коноплёй, она же всё равно не содержит психоактивных веществ почти, раз выросла в московском климате на открытом грунте? Ну сорняк и сорняк.
  • @paulfertser, Проблем там много. Во-первых, подмосковная "дичка" вовсе не так безобидна, как принято считать. Когда я работал в городском суде одного маленького подмосковного городка, у нас, например, слушалось дело одного малолетнего долбоеба из числа неблагополучных подростков. Его приняла полиция (тогда еще милиция) с полным карманом свежей конопли, сырой, не сушеной — он вот буквально непосредственно перед этим ее где-то в полях сорвал.
    Так вот, по данным проведенной экспертизы, содержания соответствующих веществ в этой дичке вполне хватило парню на условный срок.

    Во-вторых, психоактивность конопли определяется ведь не только условиями произрастания, но и сортом. Маловероятно, конечно, что кто-то намеренно чуйку-индийку какую-нибудь на обычный газон посеял. Но с другой стороны, почему нет? Такие случаи и раньше в Москве уже были, когда-то в СМИ всплывало. Заброшенных пустырей и т.п. много, а москвичи в сортах сорняков не разбираются в основной массе...

    Ну и, наконец, есть еще воспитательный аспект. Опознал растение я — опознают и подростки. Там поблизости два колледжа, например. Насушат, будут для понта курить, пусть даже беспонтовку — вот зачем надо, чтоб дети приобщались к субкультуре наркоманов?
  • @Muu, Резон в твоих словах есть, признаю. Но с другой стороны, дети столько всякой хрени делают, что вроде бы одним незначительным фактором меньше, одним больше... В целом же результат воспитания будет складываться из обстановки в семье, от наличия энтузиазма у людей вокруг, от кружков, книг и прочего. А методов изменить сознание, что с помощью легальных веществ, что нелегальных, что дыхательных практик и т.п. у них в любом случае будет предостаточно. IMHO
  • @paulfertser, Это ведь не значит, что не нужно устранять доступность этих методов. Одновременно с демонстрацией других вариантов занятий, проводя время за которыми им в голову мысли о веществах буду крайне редко захаживать, это будет давать больший эффект.
  • @paulfertser, Да он просто не любит природу.
  • @kreshikhin, Ага, местами аж ненавижу.
  • @Muu, Аж всю дачу перекопал, вместо того чтобы заботливо выращивать репейники и амброзию.
    К слову, картошку посадил? Каким способом? Сенозакидательным?
  • @alex0b, Посадил картохи немножко, всего полсотки. В этом году традиционным способом, сурово мозолистыми руками перекапывая целину с оборотом пласта. Основная цель этого трудового подвига даже не урожай картошки, а очистить кусок земли 5х10 от этой самой целины, чтоб в следующем году на этом месте грядки забабахать (клубнику-землянику хочу для дочки завести). А картошку еще где-нибудь посадить. Севооборот-с!

    Картошка в силу своей агротехники (необходимость окучиваний в начале, густая ботва потом) отлично подходит для избавления от сорняков и очистки земли под грядки.
    Ну и десяток самых мелких картошин, для которых грядок не хватило сунул под сено.

    Еще посадил две грядки бобов разных сортов (ну вот люблю я их), чеснок озимый (немножечко был посажен с осени, весь взошел), большущую грядку лука (два разных сорта, посадил густо — чтоб и летом подъедать, и на репку еще осталось), четыре разных сорта кабачков и маленькую грядочку вьющейся фасоли (она, кажется, не взойдет толком — семена сильно старые, в прошлом году всего пара штук проросла).

    В общем, почти ничего и не посадил. :( Была б моя воля, я бы там, конечно, развернулся... А так — натыкал за майские чего успел, честно говоря. И что ухода особо не требует с поливами.