• выживание В продолжение: juick.com

    Ссылки, где можно фоточек посмотреть:
    yaplakal.com
    charter97.org

    Несколько выводов из истории горе-выживальщика, на которые стоит обратить внимание.

    1) у выживальца не было денег, и он набрал микрокредитов на 80 тыщ рублей, рассчитывая, что к моменту появления коллекторов он будет уже в лесах и его не найдут. У меня устойчивое ощущение, что большую часть этой суммы он тупо пропил. По крайней мере, перечисленное журналистами имущество тянет дай бог на 10 тысяч. Либо он все-таки додумался организовать схроны, которые найти не смогли. Мотаем на ус.

    2) любопытно как выживалец спалился: в полицию настучал некий костромчанин, который обнаружил в лесу следы свежих вырубок (даже не сами землянки, просто пни). Стукач сдал полицаям, а те уже нашли землянки. Что характерно, самого выживальца к тому времени в лесу уже не было: первая землянка завалилась, вторую затопило, и он скрывался от коллекторов по знакомым. Но его все равно нашли. Как? Ответ на поверхности: придурок пользовался мобильником, очевидно.
    Выводы: никаких масштабных вырубок в глухом лесу, селянам свойственно считать все ресурсы в окрестностях деревни своими и стучать на всяких "браконьеров". Если нужен лес для постройки — пили в разных местах, пни сверху мажь грязью и присыпай хвоей/землей, чтоб не выглядели свежими. Еще хорошо пилить лес там, где недавно поработали реальное лесозаготовители (легальные или неочень) — если туда полиция и нагрянет, то сделают вывод, что вот пни, а вот колея — лес украли и вывезли. Если же пни есть, а следов нет — естественно желание полиции найти поблизости сруб или хоть штабель бревен.

    3) Собственно, про землянки: первая на фото (которую завалило) была расположена неглупо с точки зрения грунтовых вод. Завалило от дурости проектировщика, а так место хорошее. Вторая в низинке, хоть и загороженной молодым ельником. Низина есть низина — конечно затопит, к гадалке не ходи. В таких местах полуземлянки строят максимум (что выживальщику подходит плохо — сложнее замаскироваться).
    В обоих случаях горе-выживалец полностью пренебрег маскировкой своих строений. Потому что дурак: о маскировке надо думать с первого же дня стройки и до последнего дня проживания. Не то что торчащих спилов, тропинок оставлять даже нельзя! Уж благо в лесу маскировочных материалов найти можно изрядно.
    А, ну и естественно, строиться надо там, где не мотаются всякие бдительные костромчане-стукачи, в местах глухих и/или труднопроходимых.
    Учимся на чужих ошибках, посоны.

    Ну и напоследок чисто поржать над идиотом:
    "Прожить в землянке ему удалось две недели. Вот как он рассказывает о быте в лесном жилище: «Проблем с туалетом я не видел, потому что это лес. С едой, я когда жил 10 дней, пытался питаться корой хвойных деревьев. У меня было всего 2 или 3 окорочка на эти дни, но я их в первые дни съел. Поэтому варил отвар…ветки порезанные деревьев. Ну, во всяком случае, от голода не умрешь, я так думаю». Теперь костромич намерен построить плот, чтобы подготовиться ко всемирному потопу".

    Мой ему совет — бросай, мужик, плот, займись изготовлением шапочек из фольги. Для защиты своего мозга от карательной психиатрии, она до тебя скоро доберется!

Replies (0)