• лытдыбр доца Закончился почти двухнедельный вояж дочки по бабушкам. Ребенка узнала столько новых слов, что все и не перечислишь уже. Например, может назвать все одежки, которые надеваются на нее для прогулки. Узнает на картинках и правильно называет много предметов. Стала четче выговаривать многосложные слова, например, "сабака". И помнит, кстати, что собака говорит "гав-гав", а корова "му". Ну и пытается повторять за взрослыми вообще все слова, иногда получается забавно — "гадить" означает "гладить".

    Но вместе с тем, у нее остается в ходу множество детских слов: "куку" означает "спрятаться" (или, например, "спрятать игрушку"). Одновременно "куку" означает "не видно" и даже "не слышно" — дочка затыкает ушки пальцами и заявляет, что ей "куку".

    Или хит последних дней, слово "люк!". Где бы дочка ни оказалась, первое что она делает — тычет пальчиком в потолок и заявляет, что там "люк". Это означает "люстра" — очень ее источники света интересуют в последнее время. Одновременно "люк" — это и вообще любая лампа, настенная, настольная, торшер... Источник света, короче. Вчера во время прогулки дочь увидела просвет в облаках и заявила, что там "люк".

    Вот так растем.

Replies (0)