• вавилон толерастия Новости ползучей толерастии:

    "Разработчики дают «высококвалифицированным» электронным ассистентам мужские имена, а примитивным — женские. Таким образом разработчики искусственного интеллекта поддерживают и укрепляют гендерные стереотипы и сексизм на рабочем месте, пишет Motherboard.

    Крупнейшая юридическая фирма Baker&Hostetler начала использование бота-ассистента ROSS — программы с элементами искусственного интеллекта, созданной для помощи юристам. Журналистка Роуз Эвелет обратила внимание, что «квалифицированный» бот неожиданно получил мужское имя — Росс, хотя традиционно программам-ассистентам дают женские имена. Siri от Apple, Cortana от Microsoft, Alexa от Amazon — все они имеют женские имена и голоса, подчёркивает Эвелет. Им доверяют планирование встреч и воспроизведение музыки, но не профессиональные вопросы, как новому боту с мужским именем.

    Исследователи уже обращали внимание на привычку разработчиков наделять обслуживающие программы женскими образами. Некоторые пытались объяснить это тем, что людям просто приятнее слышать женские голоса. Однако и молчаливые программы-помощники всё равно стандартно получают женскую идентичность. Как писал The New York Times, женские имена получают даже примитивные имейл-боты.

    По мнению социолога Кэтрин Кросс, это подчёркивает и укрепляет идею, что именно женщинам свойственно занимать подчинённое положение".

    "Свобода" — это когда ты не вправе сам выбрать даже имя для своей программы.
    Вот что такое "свобода" с точки зрения толерастов.
    Толерантность ведет к диктатуре.
    ♡ recommended by @alex0b

Replies (4)

  • @Muu, A ведь могли бы просто давать имена покемонов.
  • @kapsh, Разве можно столь несправедливо обходить вниманием любителей маленьких пони? Нет, нельзя отдавать этот вопрос на откуп каким-то фашистам, они поназывают! Надо сделать список обязательных к использованию толерантных имен. И сурово карать за отступления от списка!
  • @Muu, facepalm
  • @Muu, толерастия — да, а толерантность... её упорно превращают в толерастию.