• политота вата В общем, во избежание дезинформации от всяких либерастов, собираю всю правду о событиях в Анапе.

    Казаки сообщили следующее:
    1) никто Навального в аэропорту не поджидал, казаки оказались там случайно, провожая своих московских друзей;
    2) несмотря на то, что Навального в аэропорту не поджидали, казаки имели намерение поговорить с ним — мирно, встретив хлебом, солью и молоком;
    3) потасовка произошла потому, что один из товарищей Навального оскорбил полковника казачьего войска, а потом ударил его в лицо, тут все и завертелось.

    Ожидаем возбуждения нового уголовного дела (седьмого?) против Навального: о причинении разной тяжести вреда здоровью казакам при исполнении.

Replies (3)

  • @Muu, Итак, группа людей в количестве более трех, организовала пикет, при встрече политического деятеля. Статья 20.2. Затем хулиганство мелкое (Статья 20.1.). Потом среднее хулиганство это уже 213 ая. Затем 115 чуваку навального в красном. А потоом 112 всем казакам с отягчающим в виде группы! Я прав?
  • @SamurXY, Ну почти. Пикета здесь явно никакого не будет. Хулиганства мелкого, а затем не мелкого тут не будет тоже, должна быть сразу 213-я, так как все эти действия охватываются общим умыслом и не содержат разрыва во времени. У в нашем правовом государстве лицо не может дважды быть привлечено к ответственности за одно и то же правонарушение, сначала по КоАП, потом по УК. Только что-то одно, и здесь больше на 213-ю тянет.

    Ну и насчет 115-й чуваку Навального: квалификация тяжести вреда здоровью это довольно мутная и скользкая тема. Нас в университете, помню, заставляли зачитывать вслух некий людоедский перечень повреждений, травм и расстройств, означающих ту или иную степень тяжести вреда здоровью. Читали не потому, конечно, что это обязательно помнить наизусть, просто готовили к будущей профессии (говорят, впечатлительных может стошнить, у нас таких не было). Из тех же примерно соображений заставляли зачитывать вслух перечень действий сексуального характера и особенности квалификации изнасилования — отбить ложный стыд, который не к лицу профессионалам.
    Так вот, 115-я там может и не получиться еще вполне, могут и побои обычные вылезти, т.е. без утраты трудоспособности. А может и наоброт, средняя тяжесть получится, медикам виднее.
    То же самое и по 112-й казакам — тоже определение степени тяжести это вопрос медиков. Имхо, там даже и без сотряса могло обойтись.

    Ну и если по хорошему, то казакам в виде признаков особой квалификации надо не только "группой лиц" (там скорее организованная группа, кстати, распределение ролей и координация были), но и "в отношение двух и более лиц", "по мотивам политической, идеологической...".

    Кроме того, тут со стороны полицейских, жевавших сопли в процессе избиения, их руководства, просравшего охрану правопорядка в аэропорту (а это, напомню, Анапа, там рядом Кавказ и так далее), и сотрудников аэропорта, резко "ушедших на обед" когда от них стали требовать записи с камер наблюдения — как минимум 293 УК (халатность) присутствует.
  • @SamurXY, Сорри, поправка по "чуваку навального в красном" — нашли видео, где безвинно избитый навальнистом седой почетный дедушка (он там хозяин городского рынка и что-то типа местного Цапка, кстати) бьет одного из людей навального в душу twitter.com

    И вот после этого уже ему прилетает в грызло от "чувака в красном".
    На первый взгляд вполне может сойти за необходимую оборону.