• нацпол 282 полицай "В поселке Плеханово Тульской области полицейские задержали сына цыганского барона, у него обнаружены наркотики и боеприпасы. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах региона, передает в пятницу, 13 мая, ТАСС.

    Согласно сообщению МВД, поступившему в редакцию «Ленты.ру», был задержан 32-летний местный житель, у которого изъят «сверток с растительной массой, похожей на наркотик». Эксперты позже установили, что это спайс.

    Отмечается, что задержанный предложил полицейскому 18 тысяч рублей, чтобы избежать возбуждения уголовного дела. Сотрудник правоохранительных органов отказался от денег.
    В результате обысков в трех домах подозреваемого и его родственников в поселке Плеханово полицейские обнаружили предметы, похожие на гранату РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а также патроны калибра 7,62 миллиметра. Находки отправлены на исследование".

    Очень жаль, конечно, что у наших властей нет яиц, и честно запрессовать этих цыган они не осмеливаются (святая Штабильность ведь пострадать может!).
    Жаль, что они умеют только так вот подленько: найти оружие и наркотики у сына главного цыгана, взять сына в заложники... Ну хоть что-то.

    Если кого-то удивило такое развитие событий, поясняю: пару дней назад прошла информация, что цыгане снова положили айнэнэ на все решения судов и сносить свои дома вовсе не собираются, а прибывшим для организации сноса судебным приставам опять накостыляли.

Replies (2)

  • @Muu, никак не могу понять, что в них есть такого, что возникают сложности с их усмирением (в смысле law enforcement). ну не может же быть всё настолько просто и тупо, как банальные взятки всем ключевым гос.фигурам? ну бред же, всех не купишь. да и своих, не только "уважаемых", но и трясущихся перед ДС должно хватать, чтобы рвались в бой.
  • @gothicsquash, На этапе захвата цыганами земель, самовольных врезок и т.п. взятки действительно присутствуют. Не всем подряд, конечно, а местным царькам, ответственным за то, чтоб не трогали, не давали раскручивать дела. Я даже писал в свое время как у них там это организовано — фиксированная такса цыганскому барону от каждого двора, ежемесячная. А дальше барон идет и договаривается с уважаемыми людьми.

    Куплены, конечно, не все — но всем остальным похрен. Чиновник тупо не интересуется тем, что непосредственно ему не приносит выгоды и пиара. Ну либо его непосредственно жопу не спасает от прямых и близких неприятностей. Нет там никакого бедного, но честного прокурора, который токмо ради торжества законности...

    И вот наконец бабахнуло. Именно потому что всех не купишь. Поставщикам коммунальных услуг не заносили, очевидно, и те пошли обрубать самовольные врезки, случилось противостояние, скандал, шумиха в СМИ...

    И вот тут заработала совсем иная логика у чиновников. Нет, не "показательно покарать и приструнить". А наоборот, "не обострять". Потому что на кону Стабильность. Захваченные земли, ворованный раз и электричество, вытесняемое местное население, наркобизнес и воровство цыган — для центральной власти это не есть проблема, это вообще не интересно центру. Для власти проблема — это шумиха в СМИ, продолжение противостояния. А что, если еще где-то насмотрятся? А что если Стабильность пошатнется?

    Вот поэтому с каждым таким околоэтническим конфликтом власть начинает разводить сопли с сахаром: "давайте сядем за стол переговоров, давайте привлечем глав диаспор, давайте не будем допускать национальной розни...". Собственно, начиная с пресловутой Кондопоги стопицот уже таких пожаров на местах было, и всегда так.
    "Печень по асфальту размазать" — это Кремль только болотным хипстерам может пообещать. Потому что они, хипстеры, безобидны по сути, безответны, на них можно выебываться как угодно — стерпят...