• лытдыбр доца Забыл похвастаться дочкиными достижениями, речь у ребенки развивается просто фантастическими темпами. Хит сезона у нас слово "шкап!" означающее, как несложно догадаться, шкаф. Причем, значение слова дочь отлично поняла, она показывала пальчиком "шкап" и дома, и в гостях. И вообще, повторять пытается едва ли не все, что ей говоришь, не особо разборчиво, но очень старательно. Умеет различать глаголы и существительные, "снять", "одеть", "сидеть", "встать" — употребляет уверенно и к месту.

    Самое главное для нее сейчас развлечение это собирать на улице "кани" (камни) и "панги" (палки). Причем, на московских асфальтированных дорожках эти сокровища встречаются нечасто, а вот на даче "кани" валяются прямо от крыльца начиная, а "пангу" папа по первому требованию вырезает из ветки ближайшего куста. У ребенка прям глаза разбегались от такого изобилия.

    В целом, на даче дочка заметно приблизилась к идеальному ребенку по Комаровскому (это такой укр и одновременно широко известный в родительских кругах педиатр-просветитель), то есть бегала грязной, голодной, холодной. :)

Replies (0)