• лытдыбр идиоты ДС Скажите, а урбанисты — это исключительно обмудки, которые за "велосипедики, трамвайчики и чтоб пешеходные зоны везде и эти ужасные вонючие машины запретить"?
    Помимо секты "свидетелей трамвая" нет, случаем, какой-то особенной секты "урабнистов седьмого дня", которые были бы за коренное изменение подхода к строительству зданий вообще, любых? И чтоб этот подход был примерно таким: вся транспортная, обслуживающая и тем более производственная инфраструктура человеческих поселений должна размещаться сугубо под землей, жилые здания предпочтительно вровень с поверхностью, а наверху, над всем этим, должны расти леса, луга, течь реки и гулять непуганные олени с зайцами и прочими зубрами. Нетронутая природа на поверхности была чтобы. Если есть такая секта — киньте в комменты из контакты, я вступлю и денег им перечислю.

    Этот крик души вот почему: вчера пошел я вечером с работы пешком (чтоб по магазинам по пути). Дождик моросил, ну дак у меня зонтик же есть? Ветра вроде бы особого не было...
    Ну, то есть, его примерно половину дороги не было. А половину дороги ветер был такой, что я чувствовал себя сраной Мэри Поппинс, которая того и гляди улетит вместе с этим зонтиком. Я видел вчера, как у людей зонты ломались. Не выворачивались наизнанку, а именно ломались — с треском спиц, безнадежно... Мой собственный зонт устоял, отделавшись погнутыми спицами (но устоял только лишь потому, что выбирала его моя теща, а ей фуфло не впаришь).

    Так вот, от чего все это бедствие, откуда такие загадочные локальные смерчи и ураганы: да потому, что горе-строители понаставили здоровущих длиннющих многоэтажек рядом друг с другом, когда встык, когда под углом друг к другу — и все это чудовищную парусность дает, ветер загоняется в узкие проходы между многоэтажками, достигая чудовищных скоростей.

    Вот скажите, нахер нужны все эти "дворы без машин", если оные дворы летом заносит песком, весной и осенью всяким скамом, а зимой снегом — из-за непрестанно дующих жутких ветров? Кому от таких дворов радость, дворникам-таджикам, что без работы никогда не останутся?
    Нахер нужны пешеходные дорожки, если по ним безопасно передвигаться только при собственном весе около центнера, а кто легче — тех местами с ног будет валить?
    Зачем так жить, а?

Replies (3)