• лытдыбр дачо В эти выходные уже более полноценно открывал дачный сезон (а то в прошлый мой приезд там еще снег лежал). В основном, в доме сезонную уборку/мытье/ремонт делал, грядки покопать толком не удалось, увы (земля еще насквозь мокрая, ноги вязнут). Так что из всех садово-огородных радостей разве на взошедший озимый чеснок полюбовался.

    Зато поел шашлыков из куриных окорочков (вкус детства, ага). Честно говоря, с окорочками на этот раз эпически облажался: снаружи таки пригорели, а изнутри местами были сыроваты. Впредь только крылышки, ну их нафиг, эти окорока!

    На майские готовлю с семейством выезд.

Replies (5)

  • @Muu, всё никак не даётся мне эта идея жарить окорока в шкуре, на кости, и уж тем более крылья. хули там жрать-то после пожарки? обугленную кожу обгладывать с костей? и особенно удивляет, когда между (готовыми и предлагаемыми отведать) филе и крыльями выбирают крылья.
  • @gothicsquash, Ты просто не умеешь их готовить.
  • @Muu, да ладно? та же картина со свиными ушами. как ты их не готовь, на выходе — тонкий хрящ, обтянутый шкурой. что там жрать? сдаётся мне, это какая-то иррациональная дань традиции\моде\память о голодных военных годах.
  • @gothicsquash, Свиные уши не пробовал, не скажу. Но вот куриные крылья гриль — весьма, а еще если с хорошим соусом... Жирная поджаристая шкурка, мясо а косточках, мммм! Куриное филе, которое без кожи и жира, и рядом не стояло по вкусу и сочности. Из всей домашней птицы в виде филе хороша только индейка, а куриное филе-гриль как правило сухой ватой получается.

    Но крылышки и окорочка надо уметь готовить, разумеется. А то действительно получится обугленная кожа на костях.
  • @Muu, наверное, где-то здесь находится разница между открытым мангалом и закрытым грилем.
    филе курицы в гриле получается таким мягким и сочным, что сок стекает из разрезов в тарелку как у правильного говяжьего стейка.