• кризис выживание Роисся_вперде Пишет нам Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга: "Встречался с представителями всех крупных УК Екатеринбурга. Все встревожены обвальным ростом неплатежей жителей за услуги ЖКХ".

    А на днях видел новость, что выдача потребительских кредитов в России подскочила на 40%.

    Вывод: люди в основной массе уже проели сбережения. Нечем платить за коммуналку, скоро и за еду нечем станет... Начинается.

    Вечером докуплю еще тушенки. В выходной на дачу, может земля уже чуть подсхола, посажу чего-нибудь.
    ♡ recommended by @caban

Replies (6)

  • @Muu, Вообще Ройзман говорит, как есть.
  • @caban, О, кстати: твой прогноз, когда ЦБ начнет сдерживать рост рубля? Нефть 45, доллар 65... Я вот ожидаю со дня на день, что ситуация: "нефть растет, рубль падает".
  • @Muu, *сложится ситуация
  • @Muu, Честно даже незнаю, я думаю ЦБ сокро ставку опустит.
  • @Muu, На днях тут узнал, что родственники уже чуть ли не год не платят коммуналку. Полез выяснять, в чем дело — бедствуют и надо помочь, или что-то ещё? Оказалось, "что-то ещё". Их доход позволяет спокойно взять и оплатить, несколько (и временно) подужав излишества. Но они решают планку потребления не снижать, а приходящие на карту деньги стремглав бегут снимать сразу, чтоб "недайбох не списали"(с). Заодно обрастают какими-то неоплаченными штрафами ГИБДД, и так далее. Диву даюсь, совсем не похоже на финансовое поведение зрелых людей.
  • @gothicsquash, Знавал одного человека, много лет живущего в кредит. Не безработный, не бомж, ни от кого не бегал и не скрывался. Просто привычный ему уровень потребностей серьезно превышал его доходы, и он нашел такой вот выход: брал кредит, не выплачивал, но шел на контакты с банком, объяснял, что временные трудности, изменились обстоятельства, просит о реструктуризации, отсрочке... Так проходил год-другой, потом он перекредитовывался в другом банке и начинал там ту же волынку... При отсутствии единой для всех банков базы неплательщиков, это работало годами.