• политота вата А все ведь уже видели улыбку чувака с последней "прямой линии с президентом", ставшей визитной карточкой восторженного идиот-патриотизма?
    Это Иван Скобрев, конькобежец, заслуженный мастер спорта, призер олимпийских игр в Ванкувере в 2010-м.

    Пара фактов об этом замечательном человеке:

    1) В июне 2014 года защитил диссертацию на тему: «Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)». Диссертация выполнена на кафедре философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ.

    2) Цитата из интервью спортсмена американской газете Norwalk Citizen, перед олимпиадой в Сочи:
    "У меня уже есть две олимпийские медали, так что моя давняя мечта сбылась. Единственное, о чем я мечтаю — это "золото". Тогда я стану настоящим героем. И конечно перед Играми я постараюсь стать американцем. Возможно, это не получится, но если мне выпадет малейший шанс стать гражданином США, я вцеплюсь в него зубами..."
    В интервью Norwalk Citizen Иван Скобрев, у которого вся семья проживает в США, признался, что пытался получить американский паспорт еще до Олимпиады в Ванкувере, но тогда ему ответили отказом. "На тот момент у меня уже пять лет была гринкарта, но дело в том, что я слишком мало времени проводил в Штатах, и мне отказали. Думаю, они ошиблись, так как в Ванкувере я взял две медали, — пошутил Скобрев. — Я сказал офицеру: пожалуйста, я хочу выиграть медаль для Америки. У меня были хорошие рекомендации от местной федерации конькобежного спорта, но это не помогло. Но я буду ждать, надеюсь, через несколько лет я стану американцем".

    Семья в США, наличие гринкарты и соискание американского гражданства как показатель духовности личности и гражданской позиции спортсмена. Еще одна хорошая тема для диссертации, ага.

    В принципе, все, что вы хотели знать о духовности и гражданской позиции нынешних отборных патриотов.
    ♡ recommended by @gothicsquash, @shabda, @Renha  and 2 others

Replies (3)

  • @Muu, Интересно, а в том штате, где у него гнездо, легалайз или нет? И не приехал-ли он недавно оттуда? ;-) Просто ну очень упорото выглядит.
  • @oxyd, Нет, он по жизни такой. Видимо врожденное, вследствие высокой духовности:

    img.championat.com

    photo.championat.com

    photo.championat.com

    А кроме того, это явно наследуется: team-russia2014.ru
  • @Muu, Ну судя по тому что он в Штатах и не собирается оттуда, с духовностью у него всё более чем в порядке. :-)