• кризис выживание лес Либерасты упражняются в остроумии:
    — А вы говорите, что в России только запрещают! Вон, депутат Госдумы предложил разрешить гражданам собирать в лесу валежник!
    — Вы спрашивали, где ваша доля национального богатства? Пожалуйста — вам разрешат собирать валежник!

    А вот между тем, я загуглил что там конкретно предлагается:
    "«Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес», — говорится в записке.
    Автор законопроекта предлагает ввести в кодекс понятие «валежник» и определить, что им является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми». А также дополнить Лесной кодекс статьей, разрешающей людям собирать такую древесину".

    И загугливши, я очень теперь надеюсь, что это предложение пройдет.
    Потому как даже в тех совершенно не глухих лесах, куда я за грибами хожу — дохрена и больше "лежащих стволов деревьев и их частей", образовавшихся в результате "ветровала, бурелома, снеголома" и особенно в результате "поврежденния насекомыми" (в Подмосковье много лет свирепствует короед-типограф, мертвые елки целыми островами стоят уже и падать давно начали).
    И я не только себя дровами для дачи/бани обеспечу легко, я еще и сруб бревенчатый без проблем поставлю из свежего ветро/буре/вала, случись такая необходимость.
    Ну и бабкам подмосковным с дровами попроще станет (да-да, в ближних окрестностях столицы Великой Углеводородной Державы еще полно деревень без газа, где старые бабки топят дровами, а рубка леса на дрова в Подмосковье давным-давно запрещена, и старые бабки на свою грошовую пенсию покупают дрова, доставленные лесовозами из соседних областей).
    ♡ recommended by @alex0b, @Exo

Replies (0)