• вавилон регилия Новости ползучей толерастии:

    "Двоим школьникам-мусульманам одной из школ в швейцарском городе Тервиль разрешили не пожимать руки учителям женского пола. Ученики дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам.

    Министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга заявила, что рукопожатие — часть швейцарской культуры и повседневного быта. Кристиана Амслер, глава швейцарской конференции министров образования разных кантонов, сказала, что школа попыталась решить проблему самым простым способом, но все же допустила ошибку.
    «В нашей культуре и в нашем способе общения рукопожатие — это нормально, оно выражает уважение другому человеку, и дети должны это усвоить», — сказал мэр

    «После сексуальных домогательств в Кельне они попросили мусульман держаться подальше от женщин. Теперь они хотят, чтобы те были ближе к ним», — сказал представитель Исламского центрального совета Швейцарии Касем Илли.

    В итоге школьные власти изменили свое решение: теперь два подростка не жмут руки ни мужчинам, ни женщинам. Чиновники отмечают, что и принятая мера не будет окончательной: правила должны быть едиными для всех учеников".

    Выбор очевиден — всем школьникам надо разрешить не пожимать протянутой руки.
    Нет, к черту полумеры — запретить рукопожатия! Правила должны быть едины для всех учеников, а не так чтобы хочешь жмешь, а хочешь нет!

Replies (0)