• лытдыбр календарь ЗОЖ ПГМ С завтрашнего дня стартует Великий пост, если вы вдруг не в курсе.
    Первый день поста носит неканоническое название Чистого понедельника — в этот день у населения было принято "полоскать рот" (то есть, похмеляться после малсеничных гуляний), ходить в баню, а после бани вновь полоскать рот. Такое вот лайт вхождение в пост, ага.
    Тем же, кто настроен серьезно в первый день первой седмицы не полагается кушать вообще. Я, например, предполагаю присоединиться к этой традиции моего народа (привет, @SannySanoff!)

    На всякий случай напоминаю, что в первую седмицу Великого поста в РПЦ раньше было принято не только поминать защитников Отечества, но и анафемствовать ереси, а также государственных преступников.
    Не забудьте предать анафеме атеистов и Алексея Навального!

Replies (8)

  • @Muu, Собрался поститься, нужна моральная поддержка? Бог в помощь!

    И исповедаться не забудь, помогает.
  • @SannySanoff, Я вообще-то про традицию сезонных ограничений в питании. Которая, кстати, у моего народа появилась задолго до принятия жидохристианства.
  • @Muu, Я думаю, что если в среде внушаемых трепетных оригинальных творческих личностей с манией величия возникнет мода ходить на публике в широких розовых трусах, плюс достаточно качественная ментальная конструкция в оправдание, будет неудивительно в их числе увидеть и тебя с транспарантом 8)

    Какими только путями ни передается зараза! Вот характерный маршрут: "А кто сказал что нельзя так говорить? Вроде если по логике — смысл верный, значит можно. А особенно если есть личности, которых это как-то цепляет при чтении. Так употреблю же нестандартно, подчеркну подчеркиванием, и еще юзернейм прикреплю. Одно слово, а будет столько профита!".

    Такой нетривиальный ключ к нетривиальному мозгу! Результат же — как ожидалось: плюс одно тело.
  • @SannySanoff, "Внушаемых", "трепетных", "оригинальных", "творческих", "с манией величия", да еще и "с транспарантом". И это все про одного маленького меня?

    Я прям тронут, сколько ты эпитетов-то насыпал, чтобы скрыть одну маленькую банальную подтасовку: "в среде". Если исходить из ложной посылки, что поведение индивида целиком и полностью определяется средой — то да, все с крыши прыгнут и ты тоже прыгнешь.
    Однако же ложность этой посылки столь очевидна, что тебе приходится расшаркиваться в пышных эпитетах, стремясь за этим словоблудием ее скрыть... Если бы поведение индивида на 100% определялось средой, тебя бы, например (как явления) не существовало — судя по твоим регулярным стенаниям, среда у тебя состоит сплошь из "украинствующих", но ты, тем не менее, еще не надел кружевные трусики для скорейшего вступления в ЕС. А ну-тко срочно беги надевать, а то своим же поведением опровергаешь свой тезис! :)

    Кстати, мне понравилось про "результат — плюс одно тело". Результат чего? Что стало причиной, побудившей меня подчеркнуто упоминать про мой народ? Причина — то ватное натужное выдумывание сакральных смыслов словоупотребления, которое ты демонстрировал в памятном треде.
    Еще один употребляющий конструкцию "мой народ" появился благодаря тебе, в не стукнутому Кашину. Если б не твой бугурт тогда — я бы и не употреблял.
    Похоже, не зря тебе американцы долларами платят, не зря... :)))
  • @Muu, Эвон скоко слов написал, сердешный!
    Ввел понятие "целиком и полностью, 100%" итп, чего у меня нет. Среда конечно влияет, на внушаемых и достаточно сильно, а там ты к себе примерь 8)

    Ты доказываешь что на тебя не влияет среда, но на твое употребление "мой народ" повлиял скромный интернет-персонаж (я). Какая разница, из-за чего ты начал? Ты начал! Остальное — отмазки, скорее для себя самого.

    Дафай, борись!
  • @SannySanoff, Ну началось, "я подразумевал, что наши идейно крепкие имперцы не подвергаются внушению, в то время как трепетные творческие...". Пошел юлить!

    Какая разница из-за чего я начал? Для меня — никакой. А вот для тебя — повод задуматься, того ли результата ты добивался? Удовлетворен ли ты достигнутым? На чью мельницу ты льешь воду, чьи кровавые шекели отрабатываешь?

    P.S. Только не сильно задумывайся, удавишься еще с расстройства. Ну или покаянно сожжешь все накопленные презренные доллары США...
  • @Muu, Пошел юлить!
    Про юлить не уверен, но уж всяко не выдумываю себе тезис, чтобы его затем многословно отрицать !

    Какая разница из-за чего я начал? Для меня — никакой.
    Вот, и для заказчика никакой. А представь себе, потом, 50 тысяч таких горящих неестественной, болезненной пассионарностью Анн Ахматовых / Моисеев в одной толпе^W^W в едином порыве разрушают то, что не они устраивали, ведомые, да, этим самым мессианским порывом, за мой народ. Ведь ничего другого не заслуживает моих усилий!!!11

    того ли результата ты добивался?
    Верно, мне эта ситуация знакома. Точно тот самый результат, как когда говоришь "не суй пальцы в разетку", а потом через полчаса слышишь сдавленный ох.

    Ты ж блин здоровый дядя!

  • @SannySanoff, Вот искренне попытался представить себе Анну Ахматову, швыряющую булыжник в двери офиса Газпрома. От всей души пытался представить. Кидает и кричит истошно: "... лети, лети голубкой мира, о песня звонкая моя!". Нет, не получилось...

    Возможно, это как-то связано с тем, что у меня нет должной зомбирующей установки в голове: "... они способны только разрушать, они хотят крови, майдана, и больше ничего...". Зомбирование — оно, как известно, с запугивания начинается, а мне вот не страшно. Не работает.

    И ты это... Если здоровый дядя и загодя знаешь, что через полчаса после слов "не суй пальцы в розетку" ты будешь реанимировать ребенка после электротравмы и увезешь его в больницу лечить тяжелые ожоги...
    Тебе не приходило в голову никогда, что может надо как-то иначе про опасность розетки информацию доносить, а? Ну, чтоб твоим словам верили, а не стремились их перепроверить? Мне страшно за твоих детей, чесслово. Надеюсь, твоя жена несколько более украинствующая в этом смысле.