• кризис дачо ПЖиВ Тут на съезде ЕР огласили кобу^W тезис: "Садоводство должно стать частью новой стратегии развития России".

    Для тупых: это означает, что кормить население никто не собирается, сами будете картошку растить, крапиву на зиму сушить... Садоводствовать, короче. А чтоб вы знали, что не только на свой погреб работаете, но и Россиюшку развиваете — для садоводов новые налоги введут, старые повысят...

    P.S. Запланировал весь участок засадить картохой еще до того, как ЕР сделала это мейнстримом.

Replies (6)

  • @Muu, Пора уже участки кулемётами засеивать.
  • @Muu, Это кончено жесть, я видел пару передач, где ведущие с зп в пару миллионов, обсуждают что надо развивать дачи, а приходит Потапенко и говорит, не надо сравнивать кустарей и производство. Вообще меня это история с дачами жутко бесит, я всё это ещё с 90-х не люблю. Мой любимый анекдот, того времени (который кст так и не осуществился, т.к дачу продали в итоге) Вовчка вырос, и заасфальтировал 5 соток родительской дачи.
  • @caban, Любопытно, что в 90-х я дачу не любил так же сильно, но когда в конце 00-х обзавелся собственной дачей — возня с грядками начала приносить мне настоящее удовольствие.
  • @Muu, Я бы завел дачу чисто для отыха, мб. Но пока у меня в приорите квартирный вопрос дорешать, а жена выросла в своём доме, где хозяйство вели, она вообще "возню с грядками" не переносит.
  • @caban, Та же история и с моей женой. А мне вот почему-то дико интересно смотреть, как из крохотного семечка по таинственной генетической программе вырастает сортовое растение со вкусными плодами...
  • @Muu, Ясно. Я тут полное высказывание прочитал, они там ещё импортозамещение привлекли, как обычно и вот этот меня совсем поражает, они прикидываются что ли. Большинство людей товары покупают в сетевых супермаркетах, а один дачник может дать не сильно много, то есть супермаркету надо 1000 таких дачников, для нормального снабжения, надо организовывать логистику и т.д. У них товары с грядки магически появляются на полке что-ли.