• вещества ПЖиВ "Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что 27 января ему пришло SMS, в котором неизвестные предложили ему купить наркотики. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».
    «На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики (...) Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям, школьникам?» — поинтересовался Воробьев во время ежегодного обращения к жителям региона в четверг, 28 января.
    По словам губернатора, надо уделить особое внимание этой проблеме. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре», — отметил Воробьев.
    Он добавил, что средства на это предусмотрены...".

    Вы прослушали оперу "осваивание средств".
    Прежде всего можно было бы запеленговать номер, с которого сделана рассылка, и задержать его владельцев. Благо, есть и техническая возможность, и "средства предусмотрены" — полиции за это зарплату платят.
    А еще можно на тот же номер прослушку повесить — и выяснить, таким образом, конкретных наркоманов, которые на эту рассылку откликнутся. Задержать наркоманов, подержать их в камере без дозы, побеседовать душевно — и все эти наркоманы сдадут своих дилеров и согласятся сотрудничать в дальнейшем... На это тоже средства предусмотрены в бюджете — их проедает ФСКН, МВД, ФСБ...

    Но нет, мы будем заставлять школьников в пробирки ссать...
    Кстати, вся эта пламенная риторика про Сингапур — просто сотрясание воздуха, потому что в России, в отличие от Сингапура, гражданин имеет право отказаться от участия в любом медицинском обследовании, и никто кроме суда не вправе его принудить. Никакой губернатор-коррупционер и так далее.

    P.S. Я одобряю идею выборочного тестирования школьников. Пусть засранцы мелкие боятся спалиться, когда им нарколыги будут предлагать первый раз попробовать.
    Я лишь скорблю о том, что это тестирование превратится в очередной попил бабла, а до дела так и не дойдет...

Replies (0)