• вело ДС Тут пишут, Собянин поддержал идею выдавать водительские удостоверения на право управления велосипедом. Замечательная, говорит, идея, когда-нибудь доживем и до этого.

    У урбаниздов забавно затрещали пуканы.

Replies (2)

  • @Muu, должна появиться длиннющщая портянка с тысячей оговорок.
    детские велосипеды, трехколесные, лигерады, велосипеды с ручным приводом (для инвалидов) и инвалидные коляски. возрастные ограничения. ограничения по допустимым зонам эксплуатации. вспомнить про деревню. и... и "всё хуйня, Миша, давай по новой" когда дело дойдет до применения :) народ на автомобилях пьяный без прав ездит, и им норм, а тут велосипеды какие-то, пфф.
  • @gothicsquash, Народ и на велосипедах пьяный ездит, и гораздо чаще, чем на автомобилях. Просто потому, что их за это не ебут, в отличие от автомобилистов.

    На самом деле никакой длиннющей портянки с оговорками тут не нужно. Про детей все и сейчас сказано в ПДД — не имеют право выезжать на дороги. Про возрастные ограничения — зачем тут какие-то отличия от мотоцикла, например? Сколько там колес у пидерада и какой там привод — абсолютно похрен, велосипед есть велосипед. По зонам/деревням тоже все давно уже озвучено — права предполагается в городах вводить для передвижения по автодорогам.
    В общем, не надо высасывать из пальца надуманные сложности, у тебя не получается. Слишком надуманно выходит.