• вавилон толерастия регилия "В США предложили убрать официальный девиз страны «На Бога уповаем» (In God We Trust) с долларовых купюр. Соответствующий иск подан группой атеистов из штата Огайо в Федеральный окружной суд в городе Акрон, передает портал World Religion News.

    Представитель истцов Майкл Ньюдоу (Michael Newdow) подчеркнул, что фраза «На Бога уповаем» нарушает Конституцию США, согласно которой церковь должна быть отделена от государства. В том случае, если их поддержит суд, девиз перестанут печатать на вновь выпускаемых банкнотах".

    Как-то это нетолератнтенько. Ведь если убрать фразу — то будут обижены веруны.
    Предлагаю писать на долларах: "На бога уповаем (или нет)". Никто не уйдет обиженным.

Replies (2)

  • @Muu, любой либертарианец скажет, что главное — независимость выпускающих купюры учреждений от государства. Пусть государство не указывает, какие доллары печатать. Обама, руки прочь от печатного станка!
  • @Strephil, Ты не поверишь, но в США оно именно так и есть. Ни Обама в частности, ни правительство США в целом не имеет ни малейшего отношения к эмиссии долларов.
    Доллары печатает Федеральная резеврная система — негосударственная организация, созданная и контролируемая крупными финансовыми группами и банками.

    Так что "In God we trust" на баксах штампует вовсе не Обамка.
    И где теперь ваши либертарно мыслящие атеисты?