• лытдыбр ДС h1n1 Провел нано-соцопрос на тему свиного гриппа среди знакомых.
    Опрошено 6 (шесть) человек.
    Установлено, что у 2 из 6 опрошенных нашись знакомые, совсем недавно умершие от осложнений после перенесенного гриппа (стремительно развившаяся пневмония).

    По официальной статистике на текущий момент по всей России зарегистрировано 15 смертей от гриппа.

    Внимание, вопрос: это такое проявление "теории 5-ти рукопожатий", да? Так вышло, что из 15-ти умерших по стране двое оказались в числе знакомых моих знакомых?
    Или это такое свойство официальной статистики: замалчивать, что реальное количество смертей от гриппа на порядки превышает озвученное ими официальное?

Replies (4)

  • @Muu, Тесть, медик, на выходных сказал, что на пятиминутке объявили о 8 смертях за 10 дней по Ставропольскому краю. А в понедельник умер 38-летний мужик уже у них в больнице по этой же причине. Не думаю, что он врал/дезинформировал/пугал/ошибался. Не думаю, что ему дали некорректные данные. Думаю, что паниковать — по официальной версии — вредно. Хотя бы по тому, что при текущем курсе валют есть вполне невыдуманная проблема с лекарствами (хотя она существовала всегда, пока у руля ОМС но не в таких масштабах).
  • @alex0b, От паники умирают, от нелеченного гриппа нет, ага, ага.
    Информировать население опасно — перемрут все от паники. Пусть лучше считают, что все в порядке, что просто продуло, что к врачу бежать особых оснований нет...
  • @Muu, Ну и я про то. Официальные версии "никакой эпидемии свинного гриппа нет" и "с рублем всё в порядке" именно такие потому что морочить головы самый простой способ для них. Причины ведь одни, и лица принимающие решения транслируют одну и ту же политику: "никакой паники. все нормально. все не сдохнут". А вот почему так, я не знаю. Возможно, потому что лекарства это так же важно как жрачка, боятся что люди дергаться начнут, на площади/вилы/факела посматривать. Не про ЕСПЧ же они переживают в самом деле..
  • @alex0b, Да все просто, имхо: единственная подходящая логика поведения в условиях собственного бессилия. Когда не просто не хочешь, а вот тупо не можешь ничего с этим сделать, что еще остается? Сказать населению — извините, ребята, лекарств на всех не хватит, нам придется кем-то из вас пожертвовать, вы бы к нотариусу зашли на всякий случай?
    Так не скажешь, конечно: будут и вилы, и акции протеста...
    Вот и остается уповать на Великое Непаникуйство: мы будем запрещать говорить на эту тему чтоб не было Паники! Паника — самое страшное. Помирают-то ведь все поодиночке, незаметно, в своих постелях и на больничных койках... Не пойдут же смертельно больные на Лубянку у костров из горящих покрышек помирать, ага.