• регилия полицай смеюся "Москвича Андрея Филина, который сфотографировался на водительские права с вязаным дуршлагом на голове, обязали ездить за рулем в таком виде. Об этом в среду, 13 января, порталу М24 заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

    «В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — подчеркнул он.

    Кузин добавил, что ужесточения норм, устанавливающих то, как человек должен выглядеть на фотографии, не будет. Все правила прописаны в действующем регламенте, предусматривающем использование резкого снимка, сделанного в анфас. Появление в головном уборе на фото допускается только в том случае, если человек не может снять его перед посторонними из-за своих религиозных убеждений".

    Полицаи — молодцы. Очень креативное решение. Ржу!

Replies (8)

  • @Muu, Была советская история о том, как какой-то полковник пожаловался министру обороны на то, что зимняя форма старших офицеров отличается от формы младших, а в летней все одинаковые. Говорят министр обороны выпустил для него персональное решение носить летом зимнюю форму.
  • @dluciv, Тут, кстати, похоже: у чувака вязаная шерстяная шапочка в виде дуршлага. Охотно посмотрю как он в +30 будет в ней ездить.
  • @Muu, Что делать людям начавшим/переставшим носить очки и сбрившим/отрастившим бороду?
  • @overmind88, Менять права, по крайней мере в случае очков. Если есть проблемы по зрению — управлять автомобилем ты должен в очках и на правах быть сфотканным в них же. Лайфхак — использовать линзы.

    Насчет бороды прецедентов не знаю, но заебывать проверками будут точно.
  • @Muu, Ну вот мой брат как раз на правах без очков, с бородой, ездит в очках, степень бородатости постоянно меняется в разные стороны, ментам пофиг
  • @overmind88, На самих правах в по результатам прохождения медкомиссии ставится отметка "очки обязательны". В этом случае если остановят без очков — формально считается что не имеешь права управления т/с. И люди реально заебываются доказывать, что они в контактных линзах, про такие случаи я слышал. Одной записи в протоколе "я в линзах!!!" обычно недостаточно, все равно дуй пешком в отделение и там объясняйся.

    Если отметки нет — то ездить можешь хоть в монокле.
  • @Muu, Ну вот ему поставили отметку об обязательности очков при езде, но об обязательности наличия очков при фотографировании на права речи не шло
  • @overmind88, "... если по медицинским показаниям водителю разрешено управлять только в очках, то и на фото удостоверения он должен быть в очках — пункт 6 описания бланка водительского удостоверения и порядка заполнения отдельных его элементов (утвержден приказом МВД РФ от 19.02.1999 г. № 120, зарегистрирован в Минюсте РФ 22 февраля 1999 г. за № 1713)".