• политота нацпол чжэн_мин "Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил с Международным днем КВН республиканскую команду Клуба веселых и находчивых. Об этом сообщает сайт главы и правительства Чеченской Республики.

    Международный день КВН – это неофициальный праздник, который отмечается ежегодно 8 ноября.

    Кадыров является почетным президентом команды КВН Чеченской Республики. Он поздравил творческий коллектив, пожелал ему счастья и удачи. «В конце вечера 11 ветеранов команды КВН ЧР получили от Главы ЧР подарок — приглашения на работу в правительство, парламент и в министерства республики», – говорится в сообщении".

    Ну, то есть, так вот сразу показать всем, что правительство Чеченской республики — просто кучка жалких клоунов, которых можно легко заменить такими же клоунами...
    Люблю, когда вещи называют своими именами.

Replies (2)

  • @Muu, а я думал, в парламент на выборах выбирают, а не приглашению Кадырова.
  • @Strephil, В парламент — в общем случае да, выбирают. Тут бывают различия для парламентов где несколько палат (как в России, например), но хотя бы одна из палат парламента обязательно должна быть выборной.

    В правительство — нет. Высшие органы исполнительной власти, в отличие от законодательной, обычно формируют путем назначения. Одобряться предложенные кандидатуры могут по разным схемам, но в любом случае население непосредственно в этом не участвует.

    В этом мудрость: в исполнительной власти нужны профессионалы, специалисты, умеющие работать, а не демагоги, умеющие добиться симпатий у электората.