• интернеты "Правообладатели подадут иск на пожизненную блокировку торрент-трекера rutracker.org 12 октября.

    Роскомнадзор предложил правообладателям и администрации сайта начать переговоры. Это давало возможность урегулировать споры в досудебном порядке и не блокировать один из самых популярных в России ресурсов с посещаемостью 1 миллион пользователей в месяц. Правообладатели согласились, однако представители rutracker.org от встречи отказались".

    Все что вы хотели знать о "беспределе Роскомцензуры".

Replies (10)

  • @Muu, Не очень понял, что они хотели получить от переговоров. Выкуп?
  • @kapsh, Очевидно: удаление с рутрекера пиратского контента, на который у них права.
  • @Muu, Так ведь и так удаляют:

    Представитель Rutracker пояснил, что сегодня практически у всех крупных вендоров есть собственные аккаунты на сайте, с помощью которых они блокируют раздачи, нарушающие их права, в том числе и автоматически. Ежедневно это несколько десятков закрытых раздач. Если раздача закрыта неправомерно (например, по ошибке робота), администрация сайта уточняет этот вопрос у вендора и либо разблокирует ссылку, либо раздача закрывается уже обоснованно.
  • @kapsh, Так ведь нихера же не удаляют по факту:

    "...результаты рассмотрения заявлений от правообладателей ООО «Юниверсал Мьюзик» и ООО «Издательство "ЭКСМО"». В первом иске фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга), во втором — современные российские фантасты: Юрий Никитин, Василий Головачев, Алекс Орлов и Алексей Калугин.

    Как выяснил корреспондент «Ленты.ру», вынесенное еще 29 мая судебное решение никоим образом не повлияло на работу торрент-трекера. Днем 1 июня произведения писателей остаются доступны для скачивания в форматах для чтения и прослушивания. Также можно скачать дискографию Ромы Кенги, включающую два полных и один мини-альбом".

    Тупо переименуют раздачу и все.
  • @Muu, будущее — за жутко онально огороженными приватными трекерами. с доступом по инвайтам от N уже зарегистрированных пользователей. с анализом активности и бану при отсутствии активности по раздачам.

    такая модель уже давно и успешно существует. самый крупный в мире образовательный трекер, например.
  • @gothicsquash, И это очень и очень хорошо. Все больше людей предпочтут покупать легальный контент без такого дикого геморроя. А пираты, ворующие контент превратятся в такое же маргинальное меньшинство, как сейчас ворующие хлеб в булочной.
  • @Muu, я всецело за платность развлекательного контента. мы уже это, помнится, обсуждали. чем доступнее платный контент, тем выше его качество, тем лучше индустрия и культура её использования в целом.
    но образовательный и развивающий контент — совершенно другая история.
  • @gothicsquash, Ну да, я не про образовательный.
  • @Muu, Люди предпочтут заниматься чем-то менее геморройным. Телевизор там посмотреть, картинки смешные с котиками в интернете. А на современных российских фантастов забьют болт (нет, не то что бы это плохо). Алсо где-то я видел статистику кинотеатров о том что в странах с более агрессивной политикой в отношении торрентов разница между посещаемостью высокобюджетных и прочих фильмов выше нежели там где наоборот: у первых маркетинг составляет значительную часть бюджета, а вторые продаются через сарафанное радио у которого проблема курицы и яйца.
  • @ndtimofeev, Можно подумать, торренты несут людям что-то лучшее, чем маркетингово-конвейерные фильмы и бездарная писанина. Да то же самое на 99%. Вся разница только в халяве.

    Что же касается любителей сербского артхауса — так его и не будут снимать и крутить по ТВ и в кинотеатрах до тех пор, пока на него не появятся покупатели билетов. А они не появятся, потому что качают торренты. Нет спроса — нет и предложения, та же самая проблема яйца и курицы.