• кризис Роисся_вперде "Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 14 августа, вырос на 29 копеек, составив 65 рублей. Евро также укрепился на 35 копеек, его курс поднялся до 72,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Российская валюта слабеет, несмотря на рост нефтяных цен. По мнению экспертов, снижению курса рубля способствует девальвация юаня, проводимая властями Китая".

    Нефть падает — рубль падает. Юань падает — рубль падает. Санкции — рубль падает.
    Великая и могучая держава, блядь...
    ♡ recommended by @KPEBETKA

Replies (2)

  • @Muu, Этого стоило ожидать, когда мы с китаем договорились рассчитываться за энергоносители в национальных валютах. При ослаблении какой либо из валют, одной из сторон становится невыгодно продавать свой товар, ибо он дешевеет, и чтобы компенсировать потери приходится девальвировать вторую, ибо образующаяся нехватка приводит к нестыковочке бюджета
    Вобщем всем просто поебать на то, что думаешь ты, я или любой другой человек, также поебать всем, что реальная зарплата упала в два раза за последний год. Главное в бюджетик уложиться, а народ потерпит, хуле
    Ещё таким методом можно повышать производительность труда, ибо работать ты меньше не стал, а реальная зарплата стала меньше, и получается ты работать стал лучше, т.е. производительнее, ибо за ту же работу тебе платят копейки )
  • @Muu, К слову о величии и могуществе. Тут красноквадратная бригада недавно ссылку набрасывала: youtube.com — Пучкову-Гоблину какой-то мужик показывает официальные данные росстата по импорто- и экспортозависимости. В инфографических картинках. Ничего удивительного, но всё равно целостная картина впечатляет.