• Роисся_вперде "Соратники главы «Роснано» Анатолия Чубайса начали покидать Россию после того, как под домашний арест был отправлен бывший руководитель компании Леонид Меламед. Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, в их числе как бывшие, так и действующие менеджеры корпорации.

    По информации издания, за границу уехали бывший финансовый директор РАО «ЕЭС России» и партнер Меламеда Дмитрий Журба, бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев, член правления «Роснано» и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон, а также Андрей Раппопорт — в прошлом первый зампред правления компании, в настоящее время занимающий пост президента бизнес-школы «Сколково». Все перечисленные руководители компании находятся в основном в странах ЕС.
    Также сообщается, что работающий в настоящее время директором по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию".

    Некоторые связывают активизацию следственных действий по "Роснано" с тем, что Анатолий Чубайс поучаствовал в публичных дебатах с Алексеем Навальным. Поговаривают, что в Кремле именно после этого было отменено указание "не трогать людей Чубайса".

    На дебатах, напомню, Анатолий Чубайс в пух и прах разнес Навального, уверенно доказав, что "Роснано" является эффективнейшей и прозрачной структурой, а вовсе не липовой лавочкой для распила бюджетов. Теперь вот и сама жизнь это подтверждает.

Replies (0)