• политота ЗОЖ "О, спорт, ты — мир!" — сказал основатель олимпийского движения барон де Кубертен. Его правоту я проиллюстрирую парой свежих новостей:

    "Лиссабонский «Спортинг» объявил о подписании контракта с 17-летним футболистом из Индонезии Мартунисом, выжившим после цунами в 2004 году. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Футболист начнет тренироваться в молодежной академии клуба с перспективой приглашения в основную команду.
    7-летний мальчик играл в футбол, когда произошло землетрясение, а затем цунами. Во время стихии погибли его мать и две сестры. Спустя 18 дней истощенного Мартуниса нашли спасатели. Мальчик, на котором была футболка сборной Португалии, попал в сюжет одного из британских телеканалов. Благодаря этому внимание на него обратил Криштиану Роналду, выступавший тогда за «Манчестер Юнайтед».
    Футболист помог построить Мартунису дом, мальчик вместе с отцом приезжал в гости к форварду в Португалию".

    "Администрация Братска открестилась от проведения конкурса «Пни Обаму» во время празднования Дня молодежи. Как сообщается на сайте городской администрации, мероприятие проводилось по инициативе одного из жителей и не входило в официальную программу.
    При помощи конкурса молодой человек пытался привлечь внимание горожан к популяризации каратэ, а также выражал свое отношение к внешнеполитическим событиям, рассказала замдиректора Центра молодежных инициатив Екатерина Дударева".

    Какой мир — такой и спорт, прав был старик Кубертен.

Replies (0)