• кризис выживание бомжвей "Швейцарская компания Nestle сообщила о намерении уничтожить запасы лапши быстрого приготовления Maggi на сумму более 50 миллионов долларов после того, как индийский регулятор, отвечающий за продовольственную безопасность, наложил запрет на эту продукцию. Об этом сообщает BBC News.

    Департамент безопасности пищевой продукции (Food Safety and Standards Authority of India, FSSAI) назвал лапшу быстрого приготовления небезопасной и обвинил Nestle в нарушении правил продовольственной безопасности. Проверки, проведенные в нескольких штатах, показали, что содержание свинца в этой продукции превышает допустимые нормы. После этого власти одного из северных штатов страны подали в суд на швейцарскую компанию.

    Nestle настаивает на том, что продукция компании безопасна и намерена добиваться отмены запрета. Исполнительный директор компании Пол Бюльке обратился к властям Индии с просьбой показать результаты лабораторных тестов и пообещал вернуть Maggi на полки магазинов в ближайшее время. При этом в компании заявили, что будут вынуждены потратить дополнительные средства на отзыв товара из магазинов, транспортировку и утилизацию".

    Так, посоны, есть кто из Индии?
    Пока там чиновники с коммерсами за рынки и откаты рубятся, ссылаясь на липовые лабораторные тесты, у выживальщиков по бомжвею появляется, кажется, шанс почти задаром затариться бомжпакетами в огромных объемах!
    Надо только через своих людей в Индии найти выходы на причастных к "уничтожению лапши" и договориться о мелкооптовых пересылках.

Replies (0)