• авто вело урбанизм Еще немного довброшу насчет: juick.com

    Я не просто поддерживаю идею депутата Милонова о введении водительских прав для велосипедистов в городах-миллионниках. Я бы еще и дальше пошел: ввел бы "идиотентест" по германскому образцу.

    Там у них, в бездуховной гейско-загнивающей Германии, видите ли, есть такой замечательный механизм: если водитель один раз оштрафован за нарушение ПДД, два раза оштрафован, три — и не понимает, что нарушать нельзя, не перестает — то считается, что он идиот. И чтобы вернуть изъятые права он должен пройти специальный "идиотентест", доказать, что не идиот.
    Экстерном его сдать нереально: надо посетить 40 часов занятий с психологом, который будет нудно тебе рассказывать о правильном поведении на дороге и в жизни. Занятия платные, каждый час — 100 евро. Завуалированный штраф в 4000 евро с пользой для дела, ага. Ну и потом сам тест, на котором проще простого завалиться, если плохо готовился.

    Так вот: я бы ввел такое для нарушителей-рецидивистов, причем не только автовладельцев, как в Германии, но также (и в первую очередь!) велоблядков и пешеходов.
    И да, за езду без прав — изъятие транспортного средства с помещением на штрафстояночку. Платную. Будет тебе дополнительная мотивация сдать тест поскорее.
    Ну а пешеходам... ноги ломать.
    Шучу: с пешеходами тоже можно что-нибудь придумать, например "волчьи списки" — если ты идиот и нарушаешь ПДД пешком, значит ты и за рулем их будешь нарушать. А раз так — то не допускать тебя к сдаче на права, ни на какие. Даже велосипедные. Пока тест не пройдешь.

    Кто поддерживает инициативу — плюсуйте.
    ♡ recommended by @gothicsquash, @alex0b

Replies (9)

  • @Muu, я бы ещё добавил — запретить покупку машины лицам БЕЗ прав, ибо дохуя уёбков которые ездят без прав вообще.
  • @Muu, Вот вас понесло то, любителей запрещать. Может вам в думу, а?
  • @Muu, Секта свидетелей мизулиной детектед.
  • @rakoth, а я про что и говорил ранее — нужно уважать друга в первую очередь. Одними запретами ничего не решить. Другой разговор, что народ сейчас почти весь бронёй покрытый, поэтому кроме как дать в рожу или чегони будь запретить в голову видимо не приходит....
  • @Muu, Я бы начал с оживления системы привлечения к ответственности за нарушения в рамках текущего законодательства. Та самая отмашка просто пойти и начать делать работу каждый день, а не разовыми показными рейдами. А уже потом думать, какие вводить новые правила и ограничения.
    Без этого хоть завводись — будет пофигу. Идея прекрасна, но есть это самое большое "но".
  • @Muu, перебор.
  • @Muu, Вот это у тебя бомбит.
  • @Muu, Штрафы за рецидив плюсую
  • @Muu, Пешеходам ботинки без прав не продавать. нуну.