• политота ДС нацпол Почитайте вот любопытное про то, как мигранты в Москве создали виртуальный "Киргиз-таун": свои закусочные, медцентры, агентства недвижимости и так далее. Есть даже киргизские клубы единоборств, билетные кассы, аналог банковской системы. Параллельная городская инфраструктура, причем она уже действует.
    lenta.ru

    Это к вопросу о стратегии оппозиции, которая, по мнению телеватников, может быть только одна: "революция-кровь-майдан-разруха-сакральныежертвы-платитьвсейстраной-расчленнение-захват". Телевизор убеждает любителей концепции внешнего врага (а их большинство) что именно этого, чтоб "как на Украине" и добиваются коварные Штаты, а тех, кто способен эту пропаганду уже раскусить (или просто устал от телебрехни) убеждает, что еще важнее, в "перемены возможны только через революцию, другого пути нет, а революция это всегда кров-разруха-голод". Поэтому лучше сидеть на жопе ровно, чтоб не стало хуже.

    Так вот, пока коренное население сидит на жопе ровно и поддерживает кремлежуликов — гастарбайтеры уже на практике реализовали тот самый особый путь, в невозможности которого все уверены. Они без погромов и насилия, без митингов и сакральных жертв — создали параллельную государству инфраструктуру, в которой живут и работают, во многом уже независимо от государства. Живут в условиях ксенофобии и дискриминации, в чужой языковой и культурной среде — и успешно со всем этим справляются.

    Опыт достойный как минимум внимательного изучения.

Replies (0)