• политота вещества Вот вы меня спрашиваете (нет, вы спросите меня!), а почему концепция внешнего врага так популярна? Ну понятно, что не в последнюю очередь из-за простоты, она доступна для понимания даже полным идиотам. Но это не главное. Уникальная суть концепции внешнего врага в том, что приняв ее — можно больше ничего не делать. Она — идеальное оправдание любым неудачам, халатности и бездействию.

    Свежий пример:
    "Спайсы могут использоваться для организации цветных революций, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы ведомства, над использованием спайсов в организации госпереворотов работают специальные научные центры.
    Ранее Иванов неоднократно заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых «тоталитарные секты подсадили на метадон». Он отмечал, что наркоманы «выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины». Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций".

    В России эпидемия спайсов? ФСКН не справляется? Надо что-то делать?

    Нет, не надо. Достаточно заявить, что засилье спайсов — это из-за работы "специальных научных центров" которые "организуют цветные революции".
    Все, виновный найден, бороться со спайсами больше не надо, надо бороться с угрозой цветных революций. Это куда проще: Америку изобличать, пятую колонну, оппозицию там всякую.

    А на любые вопросы насчет импотенции ФСКН отвечать "да как же можно, ведь висит угроза, и ничего страшней угрозы нет!". Война идет против Великой Россиюшки, да. Вот и гибнут людишки. А виноват Обама. Ох мы ему!

Replies (4)

  • @Muu, Слушай, давно хотел спросить. А почему концепция внешнего врага так популярна?
  • @Muu, зато сотрудники ФСКН теперь смогут лечиться за счет государства в частных клиниках. Ведь есть же и хорошие новости, почему умалчиваешь.
  • @Strephil, А сам-то почему умалчиваешь о другой важнейшей новости в этой области: недавно ФСКН посчитал, что содержание наркоманов в тюрьмах очень затратно для бюджета, и предложил смягчить наказание за хранение наркотиков. Это, говорят, неправильно, что наркоман с тремя граммами героина в кармане получает такое наказание, будто он Пабло Эскобар!

    Свобода политзаключенным же! И свобода расширению сознания! Скоро Госдура подмахнет, и сотни тысяч несправедливо угнетенных психонавтов смогут снова ходить среди нас!
  • @Muu, В одной соседней стране из этой концепции выжали всё :-)