• политота футуро Прочитал статью "Как флаг ФРГ ветеранов оскорбил".
    colta.ru
    Про очередных "политзаключенных": двое жителей Калиниграда и один москвич, активисты какого-то там местечкового левацкого движения, вывесили на здании ФСБ флаг Германии, чтобы, значится, сделать тонкий намек насчет "крымнаша" и отжатия Кеннигсберга.

    По ситуации в целом — ебала жаба гадюку.
    С одной стороны оскорбленные флагом ФРГ "социальная группа ветераны" и обвинения в "оскорблении политических ориентиров граждан России", с другой — очередные нелепые нестыковки в позиции "невиновников", слишком очевидные даже в статье симпатизирующей им журналистки: флаг на здании ФСБ повесили потому что "случайно заблудились", один из участников "бывший националист, но не нацист, а теперь вообще гражданин мира" (реконструктор-скандинав, мечи, викинги, вот это все) категорически не кидал зигу, а главное — подброшенный одному из задержанных в рюкзак гексоген (ну конечно подброшенный, просто имеющий глубокий опыт задержаний парнишка "растерялся и подписал опись вещей из своего рюкзака не читая").
    В общем, с грустью убеждаюсь, что чем больше власть впадает в маразм типа войны с игрушечными солдатиками, тем больше впадают в маразм и защитники "политзаключенных", впрягаясь за явных уже обмылков. Есть тут какая-то загадочная связь.

    Но я не об этом хотел. Там, в статье, упоминается некий диссидент, с говорящей фамилией Жиденков:

    "... говорит, что живет отшельником в лесу. И не шутит. В 90-е тут раздавали колхозную землю бесплатно, он получил большой кусок и построил там деревянный дом. Домик-убежище, изолированный от мира: продавленные кресла у камина, рукомойник во дворе, книги по стенам от пола до потолка — главная ценность. Электрогенератор, правда, все же приходится заводить, чтобы зайти в интернет и написать в группе «ВКонтакте» отчет о последнем заседании суда. <...> каждого, кто удостоился приглашения сюда, он зазывает остаться жить в Урсине, поселиться на земле, выращивать что-нибудь и ни от кого не зависеть. Основать, в общем, свое пространство без политзаключенных и полиции. Это его теория — если не нравится мир вокруг тебя, создай свой".

    Вот эта теория мне близка. Хотя я и не считаю, что для этого обязательно жить отшельником в лесу. Но как вариант антиутопии, рассмотреть любопытно: развал, хаос и разобщение ведь не США могут насадить в России, а сама топорная головотяпская власть. Такие вот замордованные диссиденты будут уходить в глубинку, строить свободные хутора, где жить по своим законам, движение будет шириться... Нужны ли они государству, которое суть кучка олигархов на нефтяной трубе? Нет, конечно. Пару раз из леса по участковым полицаям постреляют — и перестанет к ним соваться государство, живите как хотите. Новая феодальная раздробленность ака анархолибертианский рай, ага. Был бы писателем — написал бы об этом постап-роман.

Replies (6)

  • @Muu, Да какая уж тут загадка? Просто и там, и там примерно одни и те же долбоёбы. Как раз сам недавно пришёл к мысли что и во власти и в опозиции видна одна и таже неграмотность и каргокульт. Вопрос в том, откуда же у нас столько долбоёбов.
  • @Muu, то есть, ты веришь, что Албуров оказался у забора случайно и картину тоже случайно увидел, не имея умысла?
  • @Strephil, Нет, разумеется. Албуров выгораживает Кулаченкова и одновременно пытается уйти от признака "группой лиц по предварительному сговору".
    Но там состав предступления отсутствует по другим причинам, даже если он намеренно туда приехал.
  • @ndtimofeev, Печаль только в том, что точка зрения "в оппозиции тоже долбоебы, поддерживать некого" автоматически ставит тебя на сторону "молчаливого большинства", поддерживащего власть.
  • @Muu, Что есть то есть. Но что в таком случае делать? Ситуация в которой я должен почему-то обязательно выбрать сторону каких-то мудаков и убеждать себя и других что выбранные мною мудаки лучше прочих меня расстраивает. Можно просто одним прекрасным днём выйти на улицу и начать убивать своих сограждан, мотивируя это тем что всё заебало. Если долго об этом думать, то этот план перестаёт казаться таким неудачным. Но это просто какая-то другая форма долбоебизма.
  • @ndtimofeev, Собственно, в ОП как раз говорится о третьем пути. Не веришь ни тем, ни другим — велкам в глушь, чтобы жить там так, как считаешь нужным ты, а не какие-то мудаки.

    Впрочем, путь не единственный. Есть, например, некие системы электронной демократии, задуманные так, чтобы отсекать мудаков бай дизайн (отзыв представителей, рейтинги, и все такое). Продвижение таких систем — тоже вариант.