• политота суд А между тем, допрос утопающего в волнах безнравственности дворника-художника Сотова продолжается. И он делает попытки выплыть:

    На вопрос защиты, помнит ли он интервью, которое давал журналисту Шелепину, и правду ли он говорил в этом интервью — Сотов уверенно отвечает "да".

    Также подтверждает сказанное в интервью: действительно обращался в полицию с целью забрать свое заявление, но ему ответили, что заявление "потерялось".

Replies (10)

  • @Muu, это цирк. Никто не может забрать никакое заявление ни от куда
  • @Muu, вот эта история самая странная. При подаче заявление регистрируется. Нельзя взять его и вычеркнуть. Можно написать второе заявление с просьбой чтоб дело закрыли. Че там у них потерялось, чушь
  • @Monstreek, А чего тут странного-то? Как раз обычная работа полиции: ездить по ушам гражданам. Вполне в духе "вот убьют, тогда и приходите".

    Пришел пенсионер без юридического образования, хочу, говорит "забрать заявление". Вот кто ему будет объяснять по такому политическому делу, что дворнику нужно еще одну бумажку написать, на прекращение доследственной проверки? И подать ее вон в то окошечко, чтобы ее там зарегистрировали надлежащим образом и потом уже отказник оформили?

    Сказали "потерялось", он домой пошел, никаких бумажек больше не написал. Полиция довольна, дружков Навального можно и дальше щемить.
  • @Muu, кто, полиция и должна объяснять, это ее почётное право и обязанность. Вся это чушь говорит только о том, что в этом месте художник врет, как сивый мерин. Никуда он не ходил и ничего не пытался забрать
  • @Monstreek, )))))))))))) Почетное право и обязанность. Ржунимагу.

    Про то, как почетная полиция почетно отмазывается от приема обращений граждан — мильярды историй написаны. Начиная от "ну какой розыск, трех дней еще не прошло даже, подождите, вернется", продожая "ну никого не убили же, вот убьют, тогда и приходите" и заканчивая "изнасилование, а оно вам нужно? это же следствие будет, суд, вас на весь город ославят!"

    Ну и традиционное при любом обращении "заявление писать будем, или так договоритесь?" — из той же серии.

    Почетная обязанность, ага.
  • @Muu, тебе лично отказывали в приеме заявления? Ты можешь привести пример из личного опыта или за основу твоих утверждений взяты чисто байки из интернета?
  • @Monstreek, Да. Я могу привести пример из моего личного опыта. Моим друзьям и родственникам отказывали в приеме заявлений, они обращались ко мне за советом и мой совет всегда был одинаковым: пишете заявление, относите в дежурную часть, суете в окошечко для регистрации и больше ничего не слушаете.
  • @Muu, И да, этот совет всегда срабатывал. Заявление принимали, регистрировали и работать начинали.
  • @Muu, То есть все таки принимали?) У меня не было случаев, чтоб не реагировали, даже на устное заявление. Когда на подругу напал ее бывший парень я например позвала патрульных с улицы. И они не рассуждали, принимать или нет заявление
  • @Monstreek, То есть все-таки посылали заявителей нахер при первом обращении.
    Ну не буквально, конечно, а пользуясь теми самыми формулировками типа "вот когда убьют, тогда и приходите".

    В частности, в одном случае была кража со взломом в офисе фирмы — сказали "да что у вас там пропало-то, если б ценности какие, а то компьютер всего лишь... Да и не найти его, это наркоманы какие-нибудь, разобрали и продали уже...".

    В другом случае было то самое сакраментальное "Человек пропал? ну вы денька пока подождите, может найдется, может загулял где".

    И если б не моя помощь — люди бы так и пошли ждать неизвестно чего.

    А, да, о таких мелочах как отсутствие реакции на звонки (у родителей под окном дома собиаются летом ублюдки, врубающие в машинах музыку на полную громкость среди ночи) я даже не упоминаю, тупо никто ни разу не приехал. Хотя да, формально обязаны зарегистрировать обращение и отреагировать, ага. Почетная обязанность!

    До кучи: наркоконтроль работает аналогично. Спалили точку, где чурки из машины наркоту продавали, позвонили... Ноль реакции.

    В общем, твой аргумент "я один раз позвала патрульных с улицы и поэтому вся полиция страны отлично выполняет свои почетные обязанности" — он опять из серии позитивно-розовых.